На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Как я готовила пирог из ревеня

ИРИНА КУШНИР рассказывает, как впервые готовила такой пирог. Почему бы и нам не попробовать?


Зачем я с таким маниакальным упорством растила ревень?
Просто я его никогда не пробовала, а он мне так часто встречался в кулинарных темах.
Вот мне и захотелось непременно его вырастить и пустить... нууу, хотя бы в пирог!
А у нас его почему-то никто не продает.

Вначале, в феврале 2016 г ревень выглядел так:


а с обратной стороны так:


Но до посадки оставалось еще 2 месяца, я его убрала в холодильник, где он нещадно пророс, и, видимо, подгнил.
В результате из 3 сортов у меня остался один -
голландский сорт Ревень Holsteiner Blut (Ревень обыкновенный Хольштайнер Блут) – многолетнее травянистое растение, черешки которого съедобны.
Их используют в кулинарии. Прекрасно подходят для компотов, мармелада, соков.
Черешки листьев насыщенно-красные, мясистые, с отличным ароматом и мягким вкусом.
Листья крупные, округлые. Цветки кремовые, в метельчатых густых соцветиях.
Высота растения 120-150 см.

В этом году ревень уже выглядит как раскидистый невысокий куст.


Пора его попробовать.


Как должен выглядеть пирог из ревеня мне было не ведомо, поэтому я погуглила, и мне попалась на глаза симпатичная зарисовка, без названия, датированная 2011 годом.
Я подумала, почему бы не воспользоваться чужим опытом.

Из текста следовало:
"Для этого смешиваем 500 гр муки, щепотку соли, пакектик разрыхителя. Затем добавляем в муку 200 гр сахара, одно яйцо и 300 гр холодного сливочного масла (которое предварительно нарезаем на небольшие кусочки). Все это тщательно вымешиваем, делаем шар и убираем его в холодильник примерно на час.

В это время готовим начинку. Ревень мелко нарезаем. засыпаем сахаром, немного тушим на сливочном масле на медленном огне, чтобы он стал мягким.
Половину теста раскатываем, прокалываем вилкой и печем 30 минут в хорошо нагретой духовке (200-220 градусов).
На горячий корж кладем начинку, достаем вторую половину теста, добавляем пригоршню муки и делаем крошку. Крошкой засыпаем пирог и печем еще минут 20-30 при температуре 180-190 градусов."

Про начинку все написано приблизительно, картинок нет, пришлось мне самой домысливать по ходу пьесы.

Итак, песочное тесто.

Тщательно вымесить полкило муки с холодным сливочным маслом задачка не из легких.
Можно рубить большим ножом на доске.
Но это долго, и тесто соединяться ну никак не хочет.


Я пересыпала все в тестомес, добавила 3 стол. ложки сухого вина, и на второй скорости вымесила тесто.
Скатала его в шар, разделила пополам, завернула в пищевую пленку и убрала на час в холодильник.


Начинка из ревеня.
Сколько сте**ей ревеня нужно взять для начинки?
У меня на кусте всего четыре черешка.
Решила отрезать два.
Нарезала черешки, листья выбросила.
Засыпала 3 стол. ложками тростникового сахара.


На сковороду положила 2 куска масла (около 50 гр).
На будущее - достаточно будет и половины.
Выложила на сковороду ревень с сахаром.
Готовила на среднем огне, пока не растворился сахар и ревень не стал мягким. Это быстро, минут 5 - 7.
Сняла сковороду остывать.


Разогрела духовку до 220 град.
Форму взяла разъемную, около 23 см.
Раскатала тесто между двумя листами пищевой пленки в тонкий пласт. Вырезала круг.
Остатками теста выложила бортики.
Наколола вилкой.
Выпекала при 220 град 30 мин.

Думаю, что в следующий раз возьму большую плоскую форму для тарта.


Достала вторую половину теста, добавила две!!! пригоршни муки и большим ножом нарубила крошку.
Можно было бы и помельче. Все же удобнее делать крошку не из готового теста, а сразу из муки, масла и сахара.


Выложила начинку.
Теперь я уже понимаю, что начинки нужно было бы приготовить побольше. И нужно брать четыре стебля, а не два.
Насыпала сверху крошку, и посыпала корицей.

У меня ушло половина крошки, остальную ссыпала в пакет и убрала в морозильник.
Выпекала пирог еще 30 минут при 190 град.


Дала пирогу немного остыть и вытащила из формы.


Нет у меня специальной тарелочки для пирога из ревеня. Пришлось взять яблочную.


После работы в саду все собрались дома пить чай.
Пирог получился очень вкусный, хрустящий, в меру сладкий.
Начинки из ревеня кажется мало, и хочется намного больше.
Но даже в таком количестве она звучит своим необыкновенным ароматом и легкой кислинкой.
Мне показалось, что пирог больше похож не на яблочный, а на лимонный.
Поэтому, если у вас нет ревеня (а я подозреваю, что дело обстоит именно так), то попробуйте приготовить его с лимоном.
Будет тоже очень вкусно.


Нууу, за сбычу мечт!

ЗЫ. Сейчас еще раз перечитывала текст, и увидела - одно яйцо!!!
Придется делать второй раз, уже с яйцом.
Уж больно хорош пирог получился.

Источник

Картина дня

наверх