Оригинальное название "Petit Bread"-это милые мини-хлебушки с манящим сливочным ароматом!
- Вода — 250 г
Мука пшеничная — 450 г
Молоко сухое — 1,5 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (размягчённое при комнатной t) — 2 ст. л.
Молоко (для смазывания теста)
Для активации дрожжей в тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар. Накроем и оставим в тёплом месте на 15-20 минут или до появления пенной шапочки.
Замешивать тесто я начала с 420 граммами муки. В отдельной посуде смешаем муку, соль и сухое молоко. Сделаем углубление и вольём дрожжевую смесь. Смешаем всё до однородности.
Вмешаем в тесто сливочное масло. На этом этапе тесто "неудобное", липкое, вязкое. Поэтому при замесе я добавляла по щепотке оставшуюся муку (30 грамм).
- Сначала тесто выглядит так.
В конце замеса тесто вот такое. Оно приятное, не липкое. Вымешивала я 5-7 минут.
-
Посуду с тестом накроем и оставим в тёплом месте для подъёма примерно на 1 час. За это время тесто нужно будет пару раз обмять.
-
Готовое тесто разделим на равные части. Округлим, накроем и оставим отдохнуть ещё на 10 минут. У меня получилось 7 шариков весом 105-110 грамм.
-
Сформуем маленькие батончики. Для этого каждый шарик раскатаем и свернём рулетом. Сформованные батончики выложим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накроем и оставим в тёплом месте до увеличения в объёме ( на 15-20 минут). В это время включаем духовку на разогрев t 190-205 градусов. На подошедших батончиках делаем косые нарезы. Смазываем поверхность молоком и ставим выпекаться в разогретую духовку на 20-25 минут или до зарумянивания.
Свежие комментарии