На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Майонез из подсолнечных семечек

Невероятно, но факт: растительный майонез по вкусу почти не отличается от классического, зато подходит для тех, кто соблюдает пост, вегетарианцев и сыроедов.

Самая популярная основа растительного майонеза – подсолнечные семечки. Их потребуется 1 стакан. Семечки лучше замочить как минимум на два часа или на ночь. Так удастся добиться однородной кремообразной консистенции майонеза.

Воду от замачивания рекомендуется слить. Семечки необходимо положить в чашу блендера, добавить к ним немного питьевой воды, свежевыжатый сок половины лимона, щепотку морской соли и 1 чайную ложку горчичного порошка или смолотых в кофемолке зерен горчицы. Пробить до густой однородной консистенции.

При желании можно добавить зубчик чеснока, черный перец, сухой имбирь, щепотку карри или паприки для придания соусу яркого цвета, немного масла – льняного или оливкового первого холодного отжима, а также зелень – укроп, шпинат или петрушку. Каждый из этих ингредиентов сделает вкус соуса более глубоким и интересным.

Майонез из подсолнечных семечек хранится в холодильнике в герметично закрытой посуде около 3 дней.

Источник

Картина дня

наверх