На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Маринование свежих шампиньонов. Экпресс-рецепт.

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.

Всем привет. Рассказываю, как я впервые мариновала шампиньоны. Рецепт не мой, конечно. Познакомилась с аналогичным, но попроще, на моём любимом форуме,  а в комментариях Надежда из Финляндии поделилась вот таким рецептом. Я замариновала тремя способами и именно этот мне понравился больше. Предполагаю, что он итальянский, судя по составу. Делюсь  с вами.

Ингредиенты:

  •  300 гр - шампиньоны
  • 50 гр -  петрушка и/или базилик
  • 1 стл - мёд
  •  5 стл - оливковое масло
  • 1-2 ст. л - бальзамика
  • 1 долька -  чеснок
  • 0,5 чл - соль
  • 0,5 чл - сахар (по вкусу)
  • свежемолотый черный перец.

Грибы для таких экспресс-рецептов  брать лучше мелкие и свежие, у которых ножки ещё не выросли и пленка под шляпкой не открылась. Если грибы попались всё же крупные, то  нужно разрезать их пополам или на четыре части.  Кто желает, может их слегка отварить, но вообще-то шампиньоны - грибы , которые можно есть абсолютно сырыми. Измельчить зелень и чеснок, смешать  все составляющие маринада и залить грибы. Мариновать 2-3 часа,  но лучше оставить на ночь. Хранить такие грибы не больше 2-3 дней. Однако, вам это не грозит..съедаются они обычно на раз-два. 

Кстати, ещё можно добавить зелёный  или обычный репчатый лук. Это по вкусу, конечно, но предпочтительнее красный или белый сладкий.

Как быстро и вкусно замариновать свежие шампиньоны.

Маринованные грибы готовы и это отличная альтернатива магазинным.

Источник, как всегда: http://lubimye-recepty.com/kak-bystro-i-vkusno-zamarinovat-svezhie-shampinony/

Картина дня

наверх