На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Пирожки "Рижские"

Такие пирожки и на завтрак хороши, и с бульоном на обед, да и на праздничном столе вполне достойно будут смотреться. 

Ингредиенты:  слоеное тесто – 250-300 г.,  яйца – 3 шт.,  лук зеленый – 1,  шпроты – 1 банка (240г), соль, перец черный молотый, масло сливочное – 20 г. Если есть 2-3 ст. л  вареного риса -очень хорошо. Приступаем:


размораживаем листы теста,  открываем шпроты,  сливаем с них масло.

Количество пирожков зависит от количества шпрот в банке. Из одного листа теста у меня получилось где-то 12 пирожков.

Добавляем  3  мелко порезанных вареных яйца и зеленый лук.  Посолила и поперчила по вкусу.

Пирожки со шпротами. "Днюха"

Тесто тонко раскатала и чашкой сделала кружочки. На кружочек выкладываем 1 чайную ложку начинки, сверху кладем 1 шпротину. Залепляем пирожок как вареник, но не до конца.

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Смазываем пирожки сверху взбитым яйцом.

 

Пирожки со шпротами. "Днюха"

 

Выпекаем в разогретой до 200-210 градусов духовке  15-20  минут.  Готовые пирожки выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх