На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Ханум - простой рецепт и обалденный вкус

Ханум.простой рецепт и обалденный вкус

 Ханум – очередной шедевр восточных кулинаров. Это простое в изготовлении блюдо относится к узбекской национальной кухне. Есть множество вариантов его приготовления, равно как и масса звучаний названия: ханум, ханон, хунон, ханим, хунан. По составу блюдо напоминает всем известные манты, с той разницей, что ханум готовят целиком, скатывая рулетом, а не лепят поштучно. Обязательно приготовьте!

 Ингредиенты:
  Для теста:

 · 1 яйцо
 · 50 - 100 мл воды
 · 1-2 столовые ложки масла растительного
 · муки сколько возьмет тесто (примерно стакан - полтора)

Для начинки:
 · фарш

· 2 моркови

· 2 головки лука

 · соль · перец
  
  Приготовление:
  Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.

На   крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука,   слегка обжариваем.

В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть   картофелину.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него   -овощной.

Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную   маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке).

В воду   добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. 

  Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.   Приятного аппетита!
  

Ханум.простой рецепт и обалденный вкус

Картина дня

наверх