На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Вэрзэре - молдавские пироги с капустой

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

ИНГРЕДИЕНТЫ
вода 100 мл
масло растительное 100 мл
соль 0,5 ч. л.
мука 1,5 -2 стакана
капуста квашеная 300 г
лук 1 шт.
лук зеленый 2-3 пера
яйца куриные 1 шт.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль.

Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким.

Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.

В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить.

Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый.

Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску.

Затем раскатать тонко в прямоугольник.

На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.

Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом.

Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах.

Капустные пирожки готовы!
Подавать к столу горячими!

Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное! Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх