На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Фаршированные лимоны

Необычная и легко выполнимая закуска из лимонов, фаршированных муссом из тунца. Всегда готовая в морозильнике: успеет чуток оттаять, пока откупориваешь, тонко нарезал и ... "За милых дам!"

DSC_2572.JPG
Для фаршировки подойдут лимоны не столько с тонкой кожурой, сколько с тонким белым пористым слоем под кожурой, который особенно горчит. На моих фотографиях я постаралась показать, что лимоны, использованные мною, обладали излишне развитым белым слоем.

DSC_2577.JPG
В рецепте, который я цитирую дальше, приводятся подробные фотографии процесса очистки лимонов и их фаршировки. Поэтому, следуя рецепта, я использую консервированный тунец. Но вместо тунца с успехом можно использовать любые рыбные консервы.

Закуска из фаршированных лимонов/ Limoni ripieni di tonno

Ингредиенты: 3 средних лимона, 160 г консервированного тунца, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка каперсов, 1 ст.ложка майонеза, петрушка, соль, перец

Лимоны тщательно вымыть с щеткой. Обрезать верхушку, ложкой выбрать всю мякоть, а потом пальцами вытащить оставшиеся пленки.

Мясо тунца откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь маслу.

Взбить в крем мясо тунца, масло, каперсы, ложку лимонного сока и мелко измельченную петрушку. Затем добавить к крему майонез. Отрегулировать соль и перец.

Готовым кремом заполнить лимоны, закрыть отрезанными крышечками.

Завернуть в алюминиевую фольгу и положить в морозильник часа на 3.

Застывшие лимоны тонко порезать и сразу же подавать.

DSC_2543.JPG

Мои замечания

Еще раз обращаю внимание, что нужно подобрать лимоны с тонкой кожицей и особенно с очень тонким белым слоем. В противном случае горечь будет мешать.

Очищать лимоны от мякоти довольно легко. Полученный сок легко уйдет в дело, хотя бы ароматизации питьевой воды.

Размораживаются лимоны довольно быстро. Подмороженными они лучше режутся на очень тонкие ломтики.

Использовать или не использовать майонез-дело хозяйское. Я не использовала ни майонез, ни каперсы.

Limoni ripieni di tonno 2
Limoni ripieni di tonno 3
Limoni ripieni di tonno 5
Limoni ripieni di tonno 6
Limoni ripieni di tonno 7
Limoni ripieni di tonno 8
Limoni ripieni di tonno 9
Limoni ripieni di tonno

Источник

Картина дня

наверх