На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Курица, фаршированная орехами и курагой (Ляванги)

Предлагаю вариант горячей закуски  из курицы. В моей тетрадке написано,что это азербайджанская кухня. Все просто,но очень вкусно! 

Итак,берем курицу,моем её, промокнем бумажным полотенцеи,намажем гранатовым соусом "Наршераб"  и оставим на полчаса. Немного курицу посолила и приправила сухой приправой "аджика".

Готовим начинку. Нам нужны орехи и курага. Количество зависит от размера курицы.

Измельчаем все блендером. Кладем в начинку пару ложек сливочного масла и приправу "аджика".

Начиняем орехами и курагой курицу. Я начинку положила еще под кожицу на грудке. Скрепляем брюшко зубочистками. Ножки свяжем.

Кладем курицу в пакет для запекания. И помещаем в духовку на час - час двадцать при 180 градусах. 

За 10 минут до готовности разрежем пакет и отправим курицу назад в духовку для запекания румяной корочки.

Получилась такая румяная "негритянка"! Очень красиво украсить не получилось! Когда начала фотографировать,  на меня недобро посмотрели,а потом отобрали и курицу и фотоаппарат! :)))

Представляю рецепт на конкурс. 

Картина дня

наверх