Идея питательного завтрака с ароматом, способным поднять с кровати любого соню. И сегодня это будет галета с грибами и яйцом.
Ингредиенты
Желтки 1 шт.Вода 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 75 г
Шампиньоны 200 г
Прошутто(ветчина) 75 г
Лук 1 шт.
Сливки 50 мл
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте холодное сливочное масло, добавьте муку и перетрите в крошку. Затем влейте ледяную воду, замесите тесто и скатайте его в шар. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут.
- Лук нарежьте полукольцами, прошутто (можно заменить беконом) тонкой соломкой, грибы пластинами.
- Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, добавив щепотку сахара , затем добавьте прошутто и грибы. Обжаривайте 5–7 минут, затем влейте сливки жирностью не более 20 %, посолите, поперчите. Начинка для галет готова.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выложите начинку и защипайте края, смажьте их желтком. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее галеты на 5–7 минут, затем достаньте и вбейте в каждую по яйцу, немного посолите, добавьте перец по вкусу.
- Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Готово!
Если вы любите жидкий желток, достаньте галеты из духовки на 3 минуты раньше. Как видите, к завтраку можно подать не только банальные бутерброды, но и сытное блюдо с французским шиком.
Свежие комментарии