На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Три мяса по 100 грамм варить? Вместе или раздельно?У них же разное время варки.А в магазине где я мясо по 100 грамм ...Взяла на заметку,...
  • Алексей
    Яйца в луковом отваре сотни лет красят...Какой мля новый способ ??? Бинт эластичный испортить?Новый способ деко...
  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша

Как быстро приготовить фарш без мясорубки

Как сделать фарш без мясорубки

Выбирайте, что для Вас приятнее - мыть мясорубку или терку?

Лично я предпочитаю вымыть терку.

А у  Вас бывает так-откроешь морозилку, а там лежит небольшой кусочек мяса замороженный -и думаешь, вот можно было бы приготовить суп с фрикадельками, но как представишь потом разбирать и мыть мясорубку после приготовления фарша, так уже и всякое желание отпадает.. 
Оказывается, есть чудо способ, когда и овцы целы, и волки сыты, точнее и фарш приготовлен, и мясорубка чистая стоит!
Все очень просто: достать замороженный кусочек мяса, пусть полежит немного при комнатной температуре, столько, чтобы он оттаял только самую малость, оставаясь при этом твердым (минут 15).

Теперь нам потребуется обычная терка. Берем мясо и натираем на крупной терке. Натереть его не составит особого труда, примерно как морковь или картофель. Терка измельчает мясо не хуже мясорубки и фарш получается нежным и однородным.

Сразу оговорюсь, это очень помогает, если кусочек мяса небольшой и его удобно взять в руку.

Также важно не дать ему слишком разморозиться и иметь острую( не старую ) терку. Удачи!

Картина дня

наверх