На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)

Если вы не любите морковные салаты, значить вы просто не пробовали этот!!! Изумительно вкусный и наполненный ароматами Востока))) Яркий и очень полезный. Лично для меня этот салатик стал находкой и открытием. Я даже не ожидала, что морковь можно приготовить настолько вкусно! Такой салатик замечательный аккомпанемент к мясу, либо рыбе, и он будет отлично смотреться и на праздничном, и на будничном столе!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

  • 3-4 средние моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. кунжута
  • 2 ст. л. растительного или оливкового масла
  • молотая зира, паприка, красный перец, шафран (или куркума), соль по вкусу

Приготовление:
Морковь почистить и отварить в чуть подсоленной воде минут 10. Главное не переварить, морковь должна стать мягкой, но при этом хорошо держать форму и не разваливаться. Воду слить, морковь просушить и остудить.
Чеснок натереть на мелкой терке и обжарить в масле, буквально минутку. Добавить кунжут, зиру, паприку, перец и шафран по вкусу, обжарить еще минутку и выжать лимонный сок. Снять с огня.
Морковь нарезать тонкими кружочками, залить приготовленной заправкой, добавить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Аккуратно вымешать и поставить в холодильник на 2-3 часа. И можно подавать к столу!!!

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх