На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Добрый вечер.Картошка «по-дере...
  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики

Что приготовить из переспевших бананов: 7 рецептов

 
Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза.
Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 
 
Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают.
Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор.
А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!
 
1. Банановый хлеб
 
Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.
 
Ингредиенты:
 
  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана
 
Способ приготовления:
 
Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
 
Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
 
Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.
 
2. Банановый пудинг в микроволновке
 
Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.
 
Ингредиенты:
 
  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!
 
3. Банановое мороженое
 
Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!
 
Ингредиенты:
 
  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.
 
4. Банановый смузи
 
Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?
 
Ингредиенты:
 
  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков
 
Способ приготовления:
 
В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.
 
5. Банановые блины
 
Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 
 
Ингредиенты:
 
  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу
 
Способ приготовления:
 
В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
 
Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
 
Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.
 
6. Банановый пирог
 
Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 
 
Ингредиенты:
 
  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу
 
Способ приготовления:
 
Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.
 
7. Французские тосты с бананами
 
Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.
 
Ингредиенты:
 
  • Яйца 6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар 1 ст. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Мускатный орех щепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы 3 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Коричневый сахар 3 ст. л.
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана
  • Ломтики бананов по вкусу
 
Способ приготовления:
 
В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.
 
Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.
 
Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.
 
Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.
 

Картина дня

наверх