На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Сладкие огурчики на зиму

Маринованные огурцы сладкие всегда идут на ура! Кстати, мужчины их очень уважают!!!  Несложное приготовление и всегда прекрасный результат.  Попробуйте и вы этот рецепт!

Описание приготовления:
Этот несложный рецепт маринованных сладких огурцов может быть изменен вами по вашему желанию. Соотношение сахар-соль-уксус-специи я часто меняю, чтоб получался немного другой вкус. Но в любом случае всегда получаются вкусные маринованные огурцы сладкие, хрустящие и вкуснее магазинных, а главное - гораздо дешевле. Обычно на три килограмма огурцов расходуется 2,5 литра маринада.  Успехов! 

Ингредиенты:
  • Огурцы — 1 килограмм
  • Укроп (зонтик) — 1 по вкусу
  • Лист вишни — 3-5 по вкусу
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец горошек — 3 штуки
  • Вода — 1 литр (маринад)
  • Уксус 9% — 3\4 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки 
 
1.Приготовить мелкие огурчики, не более 10 см и все приправы и специи.
 
2. Подготовить банки и просушить.
 
3. Подготовить зелень и помыть огурчики. 
 
4. Уложить огурчики и зелень в банки.
 
5. В кипящую воду всыпать сахар и соль, минутку пусть покипит, снимите с огня, добавьте уксус.
 
6. Разлейте маринад по банкам.
 
7. Закройте банки крышками и  стерилизуйте  7-10 минут.
 
8. Огурцы изменят свой цвет с ярко-зеленого на оливковый. Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх