На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Нежные тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями подойдут как для детского питания, так и в качестве основного блюда или сытной закуски для фуршетного стола. Также удобно использовать такие тефтели как наполнитель для канапе.

В данном случае использовался куриный фарш, но также хорошо подойдет фарш из индейки, цесарки или утки / гуся. Впрочем и мясные тефтели по этому рецепту получаются намного интереснее и мягче.

Вместо хлеба здесь используются овсяные хлопья, которые и придают тефтелям особенную мягкость.

3043090

Для тефтелей из птицы со свекольными листьями и овсяными хлопьями понадобится

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Примерно на 20-25 штук.

  • Куриный фарш. 300 гр.
  • Овсяные хлопья. ≈⅔ стакана. Лучше всего обычный «Геркулес»
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Листья свеклы. Примерно 20-25 штук. (не масса, а объем листьев примерно равен объему фарша).
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Молоко. ≈½ стакана.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Натертый твердый сыр. 70 грамм ( ≈¾ стакана).
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для жарки.

Готовим тефтели с листьями свеклы и овсяными хлопьями.

Мелко нарезаем репчатый лук.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Очень мелко нарезаем чеснок. Пресс для чеснока не подойдет, так что работаем ножом.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Листья свеклы отрезаем от стеблей, тщательно моем и нарезаем на мелкие кусочки. Оставшиеся стебли можно использовать для запеканки из свекольной ботвы или, если вы параллельно готовите борщ, то добавить их в него.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья слегка растираем в руках, чтобы их слегка разломать и выкладываем в большую миску, где будем замешивать весь фарш.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Добавляем к хлопьям нарезанные лук, чеснок и свекольные листья. Вливаем молоко, добавляем яйцо, натертый твердый сыр, солим и перчим по вкусу.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Сыр для тефтелей из птицы с свекольными листьями и овсяными хлопьями нужно брать твердый, с ярким и сильным ароматом.

У меня был негушский сыр из коровьего молока, с выдержкой в течение 1 года. Хорошо подойдет пармезан, грано падано, пекорино и подобные сыры.

Как следует перемешиваем все содержимое миски и добавляем фарш.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Снова все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник минут на 30, чтобы овсяные хлопья впитали влагу из фарша и размякли.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Через полчаса разогреваем в большой сковороде растительное масло без запаха.

Огонь под сковородой нужен средний, чтобы тефтели успели прожариться, но не подгорали.

Фарш очень липкий, так что смоченными холодной водой руками лепим шарики размером с мяч для настольного тенниса или чуть меньше.

И сразу выкладываем тефтели в горячее масло на сковородке.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки минуты по 2 на каждой стороне, после чего, убавив огонь, закрываем сковородку крышкой и доводим тефтели до полной готовности минут 15.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Тефтели из птичьего фарша с свекольными листьями готовы. Лучше всего их есть, пока они горячие. Но и в холодном виде они весьма и весьма хороши.

Их удобно взять с собой на работу или разрезать пополам и сделать канапе для фуршетного стола. Да и как самостоятельная закуска они очень хорошо подходят.

Тефтели со свекольной ботвой и овсяными хлопьями

Источник

Картина дня

наверх