На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Галеты с грибами

Галеты с грибами

Идея питательного завтрака с ароматом, способным поднять с кровати любого соню. И сегодня это будет галета с грибами и яйцом.

Галеты с грибами

Ингредиенты

Желтки 1 шт.
Пшеничная мука 175 г
Вода 4 ст. л.
Соль по вкусу
Сливочное масло 75 г
Шампиньоны 200 г
Прошутто(ветчина) 75 г
Лук 1 шт.
Сливки 50 мл
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 щеп.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нарежьте холодное сливочное масло, добавьте муку и перетрите в крошку. Затем влейте ледяную воду, замесите тесто и скатайте его в шар. Отправьте его в холодильник на 20–30 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, прошутто (можно заменить беконом) тонкой соломкой, грибы пластинами.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук, добавив щепотку сахара , затем добавьте прошутто и грибы. Обжаривайте 5–7 минут, затем влейте сливки жирностью не более 20 %, посолите, поперчите. Начинка для галет готова.
  4. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 3 части. Раскатайте каждую в круглую лепешку толщиной примерно 0,5 см. Выложите начинку и защипайте края, смажьте их желтком. Переложите на противень, застеленный пергаментом.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов, отправьте в нее галеты на 5–7 минут, затем достаньте и вбейте в каждую по яйцу, немного посолите, добавьте перец по вкусу.
  6. Отправьте противень в духовку еще на 15 минут. Готово!
Если вы любите жидкий желток, достаньте галеты из духовки на 3 минуты раньше. Как видите, к завтраку можно подать не только банальные бутерброды, но и сытное блюдо с французским шиком.

Картина дня

наверх