На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Tatyana Maranjyan
    Это очень вкусно. Всегда готовлю в жару. У нас дома это самостоятельное летнее блюдо. Спасибо за правильный рецепт! Р...Дзадзики
  • Тамара Аристархова
    СПАСИБО, ОЧЕНЬ  ВКУСНО  И  ПРОСТО!!!👍😀👍😀👍Поке по-русски
  • Марина бОБРОВСКИХ
    не нужно превращать рис в кашу красного цветаДаже не ожидала: ...

Борщец бабулин с белыми грибами

Такой борщец готовила бабуля, потом рецепт тихонько перекочевал в наше время с небольшими изменениями (в части консервированной фасоли), но результатом всегда довольны! Спешу поделиться.

Нам потребуется:

Белые грибы (свежие, или мороженые, или сушеные) - произвольное количество

Фасоль консервированная (у меня в томате) - 1 банка

Картофель - 5 шт.

Морковь - 1 шт.

Свекла - 3 шт.

Капуста

Лук-репка - 2 шт.

Томатная паста (или любимая суповая заправка) - 2-3 ст. л.

Масло растительное

Сахар, соль - по вкусу

Сок лимона - несколько капель

Перец черный молотый, лавровый лист

Зелень, чеснок, сметана - для подачи

Итак:

Грибы привезти из леса, у меня вот такие молоденькие красавцы  (попался подосиновик и подберезовик, ну это только супер!).

Помыть, порезать и обжарить на растительном масле.

Сложить обжаренные грибы в кастрюлю, налить воду, добавить порезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту - варим.

В это время обжариваем мелко нарезанный лук, тертую морковь и свеклу - протушиваем под крышкой, в конце добавляем томатную пасту (или свою суповую заправку: прокрученные помидоры, перец и т.д.), еще вместе протушиваем и выкладываем зажарку в кастрюлю.

Тут же в кастрюлю добавляем банку фасоли, сок лимона, соль, сахар, специи. Доводим до кипения и отставляем настаиваться хотя бы часик.

Затем разливаем по тарелкам, добавляем зелень, чеснок, сметану и приступаем к наслаждению. Ложка должна стоять!

...Да под рюмашку крепенького...!

Всем удачной тихой охоты!

Картина дня

наверх