На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА

Картинки по запросу Традиционная Новогодняя Закуска – ЗАЛИВНОЕ ИЗ ЯЗЫКА Светлана Аниканова

Предлагаю вам приготовить традиционную новогоднюю закуску – заливное из языка. В советские времена на праздничном столе заливное из языка было самым деликатесным и востребованным блюдом, как и салат «Оливье». Несмотря на то, что советские деликатесы давно остались в прошлом, заливной язык так и остался во главе многих праздничных столов и сейчас, в современном мире. Я предлагаю праздничный вариант приготовления заливного, которое станет украшением вашего новогоднего стола.

Ингредиенты: Язык свиной – 2 шт. (500 г) Яйца вареные – 2 шт. Морковь – 2 шт Лук – 1 шт. Лимон – 0,5 шт. Зеленый горошек консервированный – 4 ст. л. Душистый черный перец (горошек) – 4-5 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Желатин быстрорастворимый -1 пак. (25 г) Соль – по вкусу

Все подробности приготовления заливного из языка, процессы, калорийность, время приготовления можно посмотреть в ролике ниже

Шаги приготовления: 1. Отвариваем языки вместе с морковью и луком с добавлением соли, перца, лаврового листа до готовности. 2. Чтобы его легко было почистить отправляем сразу в холодную воду. 3. Чистим язык от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. 4. В горячий бульон добавляем желатин, растворяем и процеживаем его. 5. В лимоне и моркови делаем продольные полосы и нарезаем поперек, пластинками. 6. Разрезаем яйца на половинки. 7. Выкладываем в блюдо все ингредиенты и через ложку заливаем все бульоном. 8. Помещаем в холодильник для застывания.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! С наступающим)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх