Этот хлеб - моя давнишняя мечта ))) Я наконец-то получила форму и сразу принялась его делать.
Его можно выпекать и в простой прямоугольной форме для кекса или хлеба.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в молочное тесто -170 г; в кофейное тесто - 170 г) — 340 г
Молоко сухое (в молочное тесто) — 15 г (я брала сухие сливки с карамельным ароматом)
Сахар (в молочное тесто - 30 г; в кофейное тесто - 30 г) — 60 г
Соль (в молочное тесто - 2 г; в кофейное тесто - 2 г) — 4 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в молочное тесто - 1 ч.л.; в кофейное тесто - 1 ч.л.) — 2 ч. л.
Масло сливочное (в молочное тесто - 15 г; в кофейное тесто - 15 г) — 30 г
Молоко (в молочное тесто - 110 мл; в кофейное тесто - 110 мл) — 220 мл
Кофе растворимый (в кофейное тесто ) — 10 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 0.5 ч. л.
В две отдельные чашки наливаем теплое молоко, насыпаем сахар, немного муки и дрожжи
В одну из чашек насыпаем растворимый кофе. Даем дрожжам активизироваться
Для молочного теста в просеянную муку всыпаем сухое молоко (сливки)
И соль
Добавляем размягченное масло
Вливаем опару
Замешиваем мягкое и эластичное тесто
Для кофейного теста повторяем - в просеянную муку добавляем соль, масло и тоже вливаем опару
Замешиваем
Накрываем тесто пленкой и даем ему подняться и увеличиться раза в два
Обминаем и выкладываем на поверхность для раскатывания. В оригинальном рецепте нужно было дать подняться тесту еще пару раз, но я не стала этого делать и все равно все прекрасно получилось.
Тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть минут 10-15
Раскатываем светлое тесто прямоугольником по длине формы
Раскатываем кофейное тесто такого же размера
Накладываем кофейное тесто на белое
И сворачиваем рулетом
Форму смазываем растительным маслом
Выкладываем тесто, накрываем
И даем подняться и увеличиться раза в 1,5-2
Ставим выпекаться при температуре 180-190 гр примерно на 35 минут
хлеба получается насыщенный и ярко выраженный кофейный вкус. Если не любите такой, то количество кофе можно уменьшить
Свежие комментарии