На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Любимый кондитер Примадонны презентует торт "Полено"

 

Знакомьтесь, кондитер Александр Селезнев- в Москве у него уже есть свой кондитерский дом, который поставляет сладости более чем в 500 ресторанов.

В цехе работают 150 человек, среди которых не только кондитеры, но и скульпторы, и художники. 

Сладости " от Селезнева" в звездной тусовке России пользуются большой популярностью.

Он - любимый кондитер Примадонны. И именно он готовил для Пугачевой и Галкина свадебный торт: огромный, 20-килограммовый, с фигурками молодоженов, сделанных из мастики. 

У мастера есть свои любимые рецепты, один из них торт "Полено"-его мы Вам и представляем.

Рулет "Полено"

 Торту в этом году исполняется 133 года, выпекается он по традиции на Рождество. Еще в языческие времена на день зимнего солнцестояния люди сжигали ствол старого дуба или вишни, чтобы дни скорее начали увеличиваться. Спустя время стали печь торт в виде бревна-полена. 

Понадобится:

 5 шт. яиц,

150 г сахара,

120 г муки,

30 г крахмала,

50 г маргарина для выпечки "Пышка".

Для крема:

200 г заварного крема,

200 г пралине (100 г сахара и 100 г фундука уварить до карамели и измельчить в пудру),

200 г сливочного масла.

Ганаш (для украшения): 300 г шоколада, 200 г сливок.

 Взбейте яйца с сахаром, добавьте просеянную муку с крахмалом и в конце влейте растопленный маргарин для выпечки "Пышка". Размажьте тонким слоем (но не очень, а то не свернете его) и выпекайте при 250 градусах 7 минут. Готовый бисквит смажьте кипящим апельсиновым джемом (200 гр).

Крем: масло взбить добела, добавить заварной крем и в конце пралине. Готовым кремом смазать пропитанный бисквит и свернуть его в рулет. Потом смазать его ганашом.

Как приготовить ганаш:

Сливки доведите до кипения и вылейте в шоколад, дайте постоять 8 часов и потом смажьте готовый рулет.

Обрежьте края и приклейте их с боков (как обрезанные сучья), затем украсьте орехами (как желуди). Приятного аппетита!

Картина дня

наверх