На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Капуста по... Трансильвански???

Подруга подогнала квашеной капусты – раздавала остатки из большой дубовой бочки. Милый притащил колбасу – знает, что я противник данного продукта, но – мужчина же, что с него взять?

"- Ты колбасу купил?

- Колбасуку? Не пил!!!" СмеётсяСмеётсяСмеётся

Колбаса неизвестного мне производителя... Мне как-то сразу захотелось подвергнуть ее - эту колбасу - тепловой обработке... Потому как нет доверия у меня к неизвестному производителю. Да и к известному, если честно, тоже!

"— Скажите, а в вашей колбасе нет геномодифицированных продуктов?

— Да что вы! В ней вообще никаких продуктов нет. Только крахмал, краситель и бумага. Ешьте спокойно." СмеётсяСмеётсяСмеётся

Стала думать – что приготовить? Сразу мысль – солянка! Но целого мяса не оказалось, только фарш и довольно жирный – свиной.

Нахлынули воспоминания – как в студенчестве я ездила к родственникам в Закарпатье и был у меня там 17-летний жених Сашка (при моих 20-ти), который до такой степени серьезно ко мне относился, что познакомил не только с мамой – милейшей Полиной Ивановной – но и со всеми родственниками. Коих было множество. А женская часть семейства состояла из разновозрастных крупногабаритных тетушек, которые тоже все меня полюбили, строили планы свадьбы и причитали: «Ой, Юлька, ты дуже-дуже худа, тебе надо много исты!» СмеётсяИ вот как-то я была приглашена к ним на какое-то празднество где стол ломился от довольно-таки жирных блюд (нынешние диетологи упали бы в обморок) и было среди них нечто – запеканка-не запеканка, солянка-не солянка – там была и капуста, и фарш, и колбаски и даже столь дефицитный тогда в тех краях рис. Было жирно, сытно и "нажористо" и только благодаря этому закарпатская "палинка" не отбила мне ноги.

Подумав, я набрала в Яндексе: «блюдо из капусты, колбасы, риса и свинины» и нажала «найти». Каково же было мое удивление, когда поисковик выдал мне кучу одинаковых рецептов под различными названиями «капуста по-трансильвански», «слоеная капуста с фаршем», "Эрдейи ракотт капоста" ( Венгерская кухня) и т.д. Посмотрела – вроде несложное блюдо, дай попробую! Не получится как 25 лет назад – все равно ведь съедим! Тем более при резком похолодании сразу захотелось чего-то сытного.

Ингредиенты:

капуста квашеная - 1,2 кг.,

лук репчатый 1 шт. (я взяла 2),

фарш свиной - 0,5 кг.,

колбаса домашняя - 1 шт. (где она – домашняя?),

томатная паста - 1 ст. л., сметана - 250 г.,

паприка молотая (сухая) - 1 ст. л.,

рис круглозерный - 100 г.

Мелко нарезанный лук подрумянить в жире, быстро подмешать к нему чайную ложку паприки и добавить к нему капусту.

Капусту потушить с добавлением бульона (или воды, что бы не пригорела) минут 10-15.

Рис промыть, дать ему стечь и обжарить на жире в сковороде минут 5.

Затем постепенно подливать воду или бульон и ждать выпаривания жидкости. Как жидкость выпарится, добавить еще. Таким образом готовим рис до почти готовности.

Перемолотый лук и фарш выкладываем в нагретую сковороду с жиром. Слегка посолить, добавить Ваши любимые приправы и тушить на медленном огне, иногда перемешивая. Примерно в середине тушения фарша добавить томатную пасту и перемешать, затем тушить уже в таком виде.

Домашнюю колбасу нарезать на кружочки. Можно ее заменить охотничьими колбасками, нарезав их по 1 см. в длину. Таков первый этап приготовления.

Теперь берем большую огнеупорную емкость и выкладываем в нее одну третью часть капусты.

на нее - половину риса,

затем половину мяса, на него - немного колбасы.

Покрыть второй частью капусты и смазать обильно сметаной.

Затем, в том же порядке, выкладываем все оставшееся. Верхний слой должен быть капустным. Все соки со сковородок сливаем в эту кастрюлю и сверху опять смазываем сметаной. Посыпаем паприкой и ставим в разогретую духовку (220С) и тушим под крышкой в духовке на умеренном огне 50—60 минут, затем надо снять крышку и дать образоваться румяной корочке. Во время тушения, чтобы восполнить испаряющийся сок и чтобы капуста не подгорела, изредка следует подливать костный бульон или воду, но всегда небольшими количествами.

Если емкость для запекания наполнена доверху, то подставьте под нее миску с водой - сок будет выкипать и может гореть.

Когда капуста сверху зарумянится, вынуть из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, лопаточкой для торта нарезать на треугольные куски и горячей подать на стол. (Можно готовить и подавать на стол и в огнеупорной кастрюле.)

Это его большая порция да под рюмочку (в кадр не поставила) Подмигивает- вкусного, сытного и преступно жирного блюда - венгерского либо румынского (Трансильвания ведь в Румынии) - да какая, собственно, разница? Главное - вкусно-о!!! Приятного аппетита! Приветсвует

"— А я вчера с кумом водки выпил и на утро как заново родился!

— Что,так хорошо было?

— Нет,в капусте нашли." СмеётсяСмеётсяСмеётся

P.S. Капуста в квашеном виде, или, проще говоря, квашеная капуста, по полезности превосходит в несколько раз свежую. К тому же, она сможет пригодится и на многие случаи. Широко известен анекдот, что если женщина ест квашеную капусту, то она может существенно увеличить свою грудь. Анекдот анекдотом, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды.

Квашеная капуста является, прежде всего, общеукрепляющим средством, ибо в ней содержится богатый набор таких витаминов, как А, С, В1, В2, В3, В6, К, U. Что касается последнего витамина, то он может предупреждать развитие язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Если съедать через день, хотя бы по 2 столовые ложки квашеной капусты, то можно точно знать, что желудок будет работать как точные часы. А если употреблять 3-4 ложки капусты в день, то можно, вообще, прожить, практически до 100 лет.

Употребление квашеной капусты, в принципе, является профилактическим средством от множества хворей. Например, те, кто съедают, хотя бы два раза в неделю небольшую порцию квашеной капусты, обеспечивают себя защитой от заболевания раком кишечника. Ну, а если мужчины пристрастились к этому прекрасному кислому продукту, то это на долгие годы сохранит им потенцию.

Если некоторые болезни начинают брать верх, то и в этом случае сможет помочь квашеная капуста. При заболеваниях гастритом с пониженной кислотностью желудка, сахарном диабете и желчнокаменной болезни, в некоторых случаях лечатся капустным рассолом. Этот рассол принято пить 3 раза в день за полчасика до еды, в течение 2-3 недель, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Кроме того, стакан капустного рассола, является, практически, незаменимым средством против тяжелого похмелья. А, если в два раза уменьшить дозу, т.е., выпить половину стакана рассола беременной женщине, то можно надеяться, что приступ токсикоза будет уменьшен.

Но, особенно полезен будет капустный рассол слабому полу. Если женщина, совершенно не в восторге от веснушек на своем лице, либо ей не нравятся пигментные пятна, возникающие с возрастом, то ей можно порекомендовать, один раз в неделю делать маски на лицо с капустным рассолом. Для чего, ей надо смочить салфетку рассолом и положить на лицо, оставаясь в таком положении минут 10. Если через месяц после подобных процедур пятна полностью не исчезнут, то все равно, можно будет наблюдать их заметное обесцвечивание.

Не красит лицо женщины и угревая сыпь, возникающая, впрочем, по разным причинам. Поэтому, чтобы раз и навсегда избавится от угревой сыпи, надо сделать маску из капустной кашицы, оставив ее на проблемном месте в течение 20- ти минут. Маска хороша тем, что годится для любого типа кожи.

Однако следует знать, что для того, чтобы такой продукт, каким является квашеная капуста, принес не только гурманское удовольствие, но и медицинскую пользу, капусту следует начинать заквашивать во время растущей Луны. Только тогда она будет хрустящей, полезной и необыкновенно вкусной.

Статья взята с: http://www.nashajiizn.ru

Картина дня

наверх