На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Фруктовая горчица из тыквы и яблок - мостарда

Что же такое фруктовая горчица? Ответ прост: это маринованные фрукты в сиропе с горчицей.

В переводе с итальянского mostarda di frutta означает фруктовая горчица. Привычно просто называть её коротко мостарда. Это приправа, причем приправа изначально итальянской кухни. 

для приготовления горчицы
  можно взять практически любые фрукты. Самыми распространенными для фруктовой горчицы являются абрикосы, виноград, айва, тыква.
Не менее популярна фруктовая горчица из яблок и груш, апельсинов, мандаринов и лимонов.
Кроме фруктового пюре и горчицы, необходимы для приготовления, как правило, белое вино, мёд и специи.
Из специй подойдут гвоздика, корица, свежевыжатый лимонный сок, красный острый перец, чёрный острый перец , уксус, орехи.
Для приготовления фруктового пюре лучше выбирать фрукты наиболее сладкие. Так вы смягчите вкус горчицы. Плоды должны быть спелые и сочные. Используя недозрелые плоды, нам придется добавлять сахар.   Можно использовать не один фрукт, а сразу несколько. Причем пропорции могут быть самими разными. Меняя пропорции и наличие фруктов, вы можете управлять вкусом мостарды.

Нам понадобится:

  • 1 большое и сладкое яблоко;
  • 1ст.л. сухой горчицы;
  • 1-2ч.л. сахара;
  • 0,5ч.л. соли;
  • 1ст.л. растительного масла;
  • корица на кончике ножа;
  • 1ч.л. лимонного сока;
  • 2ст.л. 9%-ного уксуса.

Способ приготовления:

  1. Необходимо отобрать большое сладкое яблоко, которое кладётся в духовку и печётся до мягкости. Лучше всего использовать для этих целей фольгу, в которую и укутывается яблоко, чтобы оно не теряло сок. Далее у яблока удаляется кожура и семечки. Оставшееся яблоко протирается через сито. В итоге получается яблочное пюре.
  2. В получившееся пюре кладётся соль и сахар по вкусу с горчицей. Кроме того, добавляют растительное масло, корицу с лимонным соком. Последние два ингредиента не являются обязательными, но они заметно насытят вкус закуски. Все ингредиенты тщательно растираются, чтобы получилась однородная масса без комков. Постепенно нужно влить в соус уксус. Делать это нужно, чтобы не перекислить горчицу.
  3. Получившаяся масса кладётся в стеклянную банку, которая плотно закрывается крышко и кладётся на двое суток в холодильник. Нужно перемешивать горчицу утром и вечером.
Фруктовая горчица из тыквы
 
Данный рецепт приготовления консервированной мостарды для нас будет очень простым и вкусным.
Вам понадобятся:
750 гр. тыквы;
100 гр. мёда;
0,75 л сухого белого вина
0,5 ч. л. порошковой горчицы;
перец (горошек);
соль по вкусу.
Способ приготовления: хорошо вымойте тыкву и очистите её от кожуры. Выберите из тыквы семена. Мякоть плода порежьте на небольшие кубички. Залейте их водой в кастрюле, поставьте на средний огонь. Варите до полуготовности минут 15 - 20. Вылейте воду из кастрюли. Тыкву обсушите. В другую кастрюлю налейте вино, выложите горчицу, мёд, перец и соль по вкусу. Перемешайте. Все это варите до загустения. Варёные приготовленные кусочки тыквы разложите в банки и залейте приготовленным сиропом. Хорошо проварить фруктовую горчицу (уже в закрытых банках) на пару примерно пол часа. Кушать данную мостарду можно через месяц. Хранится она в тёмном прохладном месте. Данный рецепт подойдет к вареному мясу.

  Фруктовая горчица
Домашняя фруктовая горчица

 
Вам понадобятся:
по 750 г яблок и груш;
4 лимона; 0,5 кг белого винограда;
400 г горчицы;
0,5 л белого вина
; 4 палочки корицы
Способ приготовления: хорошо вымыть груши и яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины. Не выкидывайте кожуру и сердцевину, их нужно варить с цедрой лимонов, белым вином и корицей. Через 10 минут снимите с огня винный отвар. Остудите. Мякоть яблок и груш нарежьте небольшими кубиками. Помойте виноград, разрежьте каждую виноградинку напополам и удалите косточки. Добавьте к яблокам и грушам, залейте лимонным соком. Через сито процедите винный отвар. Залейте им фрукты и варите в течение 10 мин. Перед вскипанием добавьте горчицу. Фруктовая горчица готова к употреблению. Осталось её только охладить. Данный рецепт подойдет к мясу птицы и ветчине.
 

Картина дня

наверх