На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бобкина Татьяна
    Отличный рецепт!Черная каша
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тесто любит руки,а не пакет..Такой бред..Я научился этому ...
  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...

Перец мясной фаршированный


У  каждой  из нас  есть свой рецепт и способ  приготовления фаршированного перца. И заметьте, любой рецепт  достоен и вкусен. Я недавно была в гостях у подруги и меня угостили неожиданным блюдом:в бульоне прекрасно соседствовали кусочки отварного картофеля и фаршированный перец. Такой себе микс! Я предлагаю вам более классический вариант- пробуйте и делитесь своими секретами.
 
Ингредиенты:
  • Перец болгарский около 2 кг
  • Фарш куриный — 600 г
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный (молотый, горошком)
  • Приправа
  • Зелень
  • Лавровый лист
  Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.

  Морковь трём на крупной терке, а лук нарезаем не очень крупно.

  Обжариваем на растительном масле.

  Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой.

  Добавляем к фаршу  обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку типа «Для фарша» или «Для мяса». Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.

  На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.

  Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.

  Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40. Приятного аппетита!

   

Картина дня

наверх