На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Секрет приготовления домашнего варенца

Предлагаю рецепт очень полезного продукта. Помните, когда-то давно, в магазинах, продавалась эта вкуснятина.

Очень-очень вкусный и полезный продукт.

Рецепт не авторский, конечно, взяла из книги 1905 г. , тем не менее идеально подходит для готовки в современных условиях.

А еще это отличная заправка для фруктовых салатов. 

Ингредиенты : молоко 1 л.  и йогурт - 4 ст. л.
 
 

Итак, для приготовления варенца нам необходимо топлёное молоко.

Для этого вскипятим  молоко и горячим зальем  в термос (желательно, чтобы колба была стеклянная).

Оставляем молоко на 10-12 часов. Раньше я топила молоко в духовке , но считаю, что этот способ более экономный ( молоко не выпаривается).

 

 


 

Открываем термос,  а молочко наше уже кремовое и ароматное.

Готовим банки, в которых будем заквашивать - моем и вытираем насухо. 

Молоко нужно остудить до температуры 35-40°.

На дно банок кладём йогурт, заливаем молоком и перемешиваем и закрываем плотно.

Укутываем чем-нибудь тёплым, например пледом или одеялом.

.Часа через 3 начинаем поглядывать - когда содержимое загустеет- варенец готов.

Не передержите (иначе вкуснятина "отскочет"  сывороткой и станет кислой).
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх