На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

Обалденный нежнейший кекс, сочный и ну очень-очень вкусный,я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву! Рекомендую, рецепт как дважды-два,все просто ,без заморочек, безумно вкусно!

Ингредиенты

Для теста
200 г тыквы
250 г муки
200-250 г сахара
4 крупных яйца
210 мл растительного масла
2 ч.л. разрыхлителя
ваниль
1-2 ч.л. корицы
щепотка соли
,,,,,,,,,,,,,
Для апельсиновой помадки
100 г апельсинового сока
50 г сахара
50 г сливочного масла
1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Орешки по желанию

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Для начала натереть тыкву на мелкой терке.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Затем уменьшить обороты,добавить просеянную муку с разрыхлителем,корицей и щепоткой соли,ваниль,взбить до однородности теста.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь,соединить сок с сахаром и сливочным маслом,поставить на огонь,подогреть. Взять чашечку,добавить крахмал,вылить туда немного сока,перемешать,затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!
Приятного аппетита!!Это так вкусно,особенно подать с холодненьким молочком,просто блаженство!

Картина дня

наверх