На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Необычный торт из блинов по-венгерски

Торт из блинов по-венгерски 11

Торт из блинов по-венгерски или блинчики Сентдёрдьские по книге Кароя Гунделя

Блюдо это получило название, вероятно, по одному из старых венгерских сел. Сейчас села с таким названием в Венгрии нет, но в списке венгерских населенных пунктов 1888 года еще числились 23 деревни под названием Сентдёрди. Некоторые данные указывают на трансильванское происхождение этого блюда.

Ингредиенты:

  • 50 г - изюм
  • 100 г - ром
  • 20 шт -  блинчики
  • 20 г - сливочное  масло (для смазывания формы)

Крем - пропитка:

  • 120 г - сахар
  • 5 г -  ванильный сахар
  • 5 шт - яичные желтки
  • 200 мл -  сливки 10%
  • 150 г - масло
  • 200 мл - молоко
  • 100 г  - сахар
  • 150 г - миндальные орехи

Покрытие

  • 5 шт - яичные белки
  • 100 г - сахар
  • 50 г - абрикосовое повидло
  • 40 г - сахарная пудра.

Количества блинчиков, приготовленных из указанного количества продуктов, вполне достаточно на десерт после сытного обеда для 10 человек! За день заранее замочить в роме изюм.

На следующий день приготовить 20 блинчиков по рецепту 49 из моей темы - Венгерские блинчики, начинки и пудинг из блинов по рецепту К. Гунделя, соответственно увеличив количество продуктов на 60%.

Сложить блинчики стопками по 4 штуки.

Каждую стопку свернуть трубочкой, концы ровно обрезать и нарезать трубочки на кусочки такой длины, чтобы , поставленные вертикально, они были примерно на 1, 5 см короче края посуды, в которой будут печься.

Торт из блинов по-венгерски

Небольшой противень с высокими бортами или огнеупорную кастрюлю (можно круглую) смазать сливочным маслом, расставить в ней вертикально, не очень плотно короткие трубочки блинчиков, заполнив ими всю кастрюлю.

Торт из блинов по-венгерски 1

Яичные желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить размягченное масло, сливки и молоко и размешать до гладкости.

Торт из блинов по-венгерски 2

Положить в получившуюся массу нарезанные лапшой концы трубочек, молотые миндальные орехи, вынутый из рома изюм и еще немного сахара, хорошо перемешать.

Торт из блинов по-венгерски  3

Торт из блинов по-венгерски 4

Этой подливкой равномерно залить блинчики и поставить печься в духовке на умеренном огне, пока подливка не загустеет.

Торт из блинов по-венгерски 5

Торт из блинов по-венгерски 6

 Круто взбить яичные белки, примешать к ним сахар и абрикосовое повидло и положить на блинчики.

Торт из блинов по-венгерски 7

Торт из блинов по-венгерски 8

Поставить блинчики опять в умеренно горячую духовку и печь до образования румяной корочки. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадраты.

Торт из блинов по-венгерски 9

Торт из блинов по-венгерски 11

Эти блинчики можно подать горящими: полить их теплым ромом с небольшим количеством спирта и поджечь.

Торт из блинов по-венгерски 10

Источник:  http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх