На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Рыба в томатном соусе

Сказать по правде, тушеную или отварную рыбу я не очень жалую, но для этой рыбы в томатном соусе я готов делать исключение хоть каждый день. Тут есть все – и яркий, летний, насыщенный вкус помидоров, и ароматный, густой соус со вкусом моря, и рыба, мясо которой само отходит от костей. Похожее блюдо иногда готовят рыбаки по всему Средиземноморью, отправляя в него ту часть улова, которую не удалось продать, но мы-то с вами можем взять любую рыбу – хоть недорогую треску, хоть заморского сибаса, хоть привычного и знакомого судака. Уверен, что и карп в таком виде тоже придется по вкусу тем, кто любит эту рыбу. Выбирать вам!

Рыба в томатном соусе

 
Ингредиенты
2 порции
1,2 кг. рыбы
400 г. томатов в собственном соку
2 зубчика чеснока
1 луковица
несколько веточек петрушки
100 мл. белого вина
2 ст.л. оливкового масла
2-3 кусочка черствого хлеба
соль
черный перец

Рыбу в томатном соусе можно готовить любую, вкуснее будет, если взять 2-3 разных вида. Очистите и выпотрошите ее, тщательно выскоблив кровяные сгустки возле позвоночника и удалив жабры. После этого уложите рыбу на дно кастрюли (крупную нарежьте кусками, небольшую оставьте целой), размеров которой как раз хватает для того, чтобы поместить всю рыбу в один слой, влейте белое вино и воду так, чтобы покрыть рыбу почти целиком. Будет здорово, если вы добавите в кастрюлю специи и коренья, которые вы обычно используете, чтобы сварить рыбный бульон, но и без них, поверьте, все получится совершенно замечательно! Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите до кипения, и варите на малом огне в течение 25-30 минут. Осторожно выньте рыбу из бульона, а сам бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

Верните кастрюлю на огонь – пусть бульон кипит, а его вкус и аромат станут насыщеннее и гуще. Параллельно разогрейте сковороду, влейте масло и обжарьте измельченные чеснок и лук до появления аромата, затем добавьте консервированные томаты, в собственном соку или резаные. Раздавите их лопаткой на более мелкие кусочки и тушите, периодически помешивая. Минут через 10-15, когда бульона останется около половины от первоначального объема, а томатный соус станет однородным, перелейте соус в кастрюлю с бульоном. Туда же добавьте кусочки мякиша слегка черствого хлеба и хорошенько перемешайте, чтобы получившийся соус сделался густым: увеличивая или уменьшая количество хлеба, вы можете регулировать его густоту. Добавьте рыбу и немного прогрейте ее в соусе, после чего подавайте, украсив зеленью петрушки, с чесночными гренками и бокалом вина.

PS: Рыбу в томатном соусе можно сделать еще вкуснее, добавив свежие или размороженные морепродукты, например, мидии или креветки. Для этого добавьте их в бульон за пару минут до готовности соуса – этого времени хватит, чтобы они успели приготовиться.

Источник

Картина дня

наверх