На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Лечо по-болгарски на зиму

Предлагаю вам прекрасный вариант лечо для заготовки на зиму. Попробовав раз, рецепт прижился в нашей семье надолго.

 

Нам понадобится:

Болгарский перец разноцветный – 3 кг

Перец острый – 1 стручок

Помидоры – 2 кг

Чеснок – 100-150 гр

Зелень свежая (укроп, листья сельдерея) – по вкусу

Растительное масло – 1 стакан

Сахар – ½ стакана

Уксус (9%) – 3 ст. ложки

Соль – 50 гр

Итак:

Помидоры, чеснок, горький перец пропускаем через мясорубку. Перец сладкий нарезаем полосками, зелень – мелко рубим. Все смешиваем, добавляем остальные ингредиенты.

 

Варим 25 минут с момента закипания.

 

Горячим раскладываем наше лечо в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем до полного остывания и убираем в темное место.

Прекрасно хранится в квартире.

Зимой – пальчики оближешь! Очень рекомендую.

Картина дня

наверх