На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Драники (Деруни)

Тут уже была тема Драников, только это были или не полные драники или именно драники, а не Деруны - старинное украинское блюдо. Я вчера решил приготовить, а заодно и зафиксировал весь процесс. Так что милости просим к нашему столу.

Титул

Немного экскурса:

 

Первое упоминание драников относится к 1830 (у Яна Шытлера) и появились они под влиянием немецкой кухни и плотно закрепилось во многих кухнях народов мира. В частности дра́ники (укр. деруни) — картофельные оладьи, обычно драники подаются горячими со сметаной, сливочным маслом.

 

Готовим Деруни.

Ингредиенты:Ингридиенты

1. Картофель - 1 кг.

2. Лук - 150 гр (2-3 шт. средних)

3. Яйца - 3 шт.

4. Мука - 0,5 ст.

5. Сало - 150-200 гр.

6. Соль, перец, подсолнечное масло.

 

Понятно, что по грамма мы мерить не будем, просто увеличиваем необходимые компоненты в пропорциях.Картофель Лук

Конечно же в оригинале все натиралось на крупную терку, но мы продвинулись в этом плане, поэтому пользуемся своим комбайном и нарезаем картофель и лук за пару минут. Благодаря наличию комбайна это блюдо можно отнести к быстроготовящимся.

Высыпаем натертые лук и картофель в широкую миску добавляем соль и перец по вкусу. Я люблю перца побольше, в готовом блюде появляется не горечь, а более контрастный вкус.   Солим перчим Перемешиваем.

Добавляем в смесь яйца и муку. Яйца

Далее на блендере мелко нарезаем сало Сало и добавляем к остальным ингредиентам.

Все тщательно перемешать. Перемешать

Некоторые советуют отжимать. Я обхожусь без этого и не страдаю. Ну останется в конце у вас 50 гр. сока.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и ложкой накладываем небольшие оладики.  Жарка Перед тем как взять сырую смесь перемешивайте ее. Тогда у вас не останется много жидкости в конце, а драники получатся сочнее и вкуснее.  Ложкой придавливаем "оладик" до толщины не более сантиметра. Сильно тонкие тоже будет не то. Попробуйте и подберите для себя.

Жарятся довольно быстро и при разогретой сковороде легко формируются и переворачиваются. Готово

Вот и весь не сложный процесс и мои рекомендации.

Попробуйте именно так их приготовить. Вам понравиться украинский вариант Одобряет

Приятного

Приятного аппетита!

 

Картина дня

наверх