На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Секреты приготовления домашних сыров

Картинки по запросу сыр брынза

Сделать творог, брынзу, маскарпоне или твердый сыр можно на любой кухне, особенно зная некоторые секреты.

Основа сыра

Queijo-Fresco

Для приготовления домашнего сыра лучше использовать фермерское сливочное масло, сметану, кефир и молоко, ведь пастеризованное молоко не свернется, а из обезжиренного просто получится невкусный сыр. Вспомогательные же вещества (бактерии, ферменты) можно легко найти в магазине или заказать в интернете. Правда, вместо них можно использовать лимонный сок, раствор лимонной кислоты или уксус. Помимо этого, для разнообразия в рецептуру можно добавить пряные травы, специи, грибы, овощи, орехи и ветчину.

Подготовка

творог

Чтобы получить качественный продукт, необходимо тщательно очистить рабочую поверхность и посуду. А уж, если вы будете касаться чего-то постороннего, то обязательно мойте руки и вытирайте их чистым полотенцем. Благодаря этому, в сыр не попадут вредные бактерии, и он не испортится. Еще сыр быстро впитывает запахи, поэтому лучше не готовить параллельно другие блюда и не пользоваться парфюмированными средствами.

Технология приготовления

3473876

Сыр формируется путем разделения молока на творожную массу и сыворотку. Для этого молоко доводят до кипения и добавляют вспомогательные ингредиенты. После этого молоко продолжают нагревать, чтобы творожная масса свернулась и отделилась от сыворотки. Получившуюся творожную массу, как правило, процеживают через марлю и сито. Можно придавить массу грузом или подвесить ее над миской, чтобы получить более плотный сыр. Иногда молочный продукт оставляют в таком положении для созревания на несколько часов или дней.

Хранят домашний сыр в холодильнике не больше недели.

Домашний творог

12345

Ингредиенты: молоко – 1 л, яблочный уксус – 2 ст.л., сливочное масло – 40 г, сухая зелень – 1 ч.л., соль – 1 ч.л.

Приготовление: Доведите молоко до кипения и добавьте оставшиеся ингредиенты. Когда смесь снова закипит, снимите ее с огня, процедите через марлю и отожмите. Затем положите массу под груз.

Домашний маскарпоне

маскарпоне

Ингредиенты: сливки – 1 л, лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление: Поставьте сливки на средний огонь и, помешивая, нагрейте их, не доводя до кипения. Как только на поверхности появляться пузырьки, снимите кастрюлю с огня и, продолжая помешивать, влейте лимонный сок. После этого снова поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите около 10 минут. Когда смесь превратится в густой крем, откиньте ее в застеленное марлей сито и оставьте массу примерно на 60 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

Домашняя брынза

брынза

Ингредиенты: молоко – 1 л, соль – 2 ст.л., яйцо – 3 шт., сметана – 200 г.

Приготовление: Доведите молоко до кипения. Не убавляя огонь, добавьте взбитые яйца, сметану и соль. Варите смесь, помешивая, около 5 минут. Когда сыворотка начнет отделяться, откиньте смесь на дуршлаг, застеленный марлей. Стяните марлю и свяжите ее. Затем подвесьте сыр на 3 часа и еще на пару часиков положите его под пресс.

Твердый домашний сыр

твердый сыр

Ингредиенты: молоко – 3 л, творог – 2 кг, сливочное масло – 100 г, яйцо – 1 шт., сода – 1/2 ч.л., соль – 1/4 ч.л.

Приготовление: Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Затем выложите туда творог и перемешайте. После этого убавьте огонь до минимума и томите смесь, постоянно помешивая. Когда творожная масса отделится, откиньте ее на дуршлаг, застеленный марлей. Далее растопите в кастрюле масло и положите в нее получившийся сыр. После добавьте яйцо, соду и соль. Готовьте смесь, постоянно помешивая. Когда она начнет приобретать кремовую консистенцию и желтеть, снимите ее с огня. Переложите сырную массу в форму, придавите грузом и уберите в холодильник на сутки.

Получившиеся сыры можно подавать и как самостоятельную закуску, и использовать для приготовления бутербродов, салатов, а также других блюд. А из отделившейся сыворотки можно сделать окрошку или блины.

Источник

Картина дня

наверх