Ах, лечо...кто же его не любит и не умеет готовить? Наверное все умеют и в разных вариациях, что я постоянно наблюдаю на различных кулинарных форумах. И я тоже готовлю - правда, не консервирую, потому что в Венгрии перцы разных мастей продаются круглый год. Классический сытный рецепт лечо - вот такой . А сегодня у меня лечо - с цуккини и кабачками, придумала его я не сама, рецепт Cukkinis lecsó из венгерской кулинарной книги. И, как всегда, в венгерском рецепте с красивым названием готовится всё просто.
Ингредиенты:
- 1 шт - лук красный
- 4 шт - зелёный болгарский перец
- 4 шт - красные спелые помидоры
- 1 шт - цуккини
- соль
- 1-2 ч. л. - паприка в порошке
- 3 ст. л. - олей (растительное масло).
Приготовление лечо из кабачков и перца очень простое. Луковицу очистить, порезать кубиками и жарить на масле до прозрачного состояния. Цуккини порезать пластинами, 3 болгарских перца - кубиками и 1 - кружками. Но вообще-то венгры красные перцы мало используют в теплообработку, у них фаворит именно зелёный, а красные идут в салаты больше. Но я сделала по-своему - в моей родной Беларуси красные перцы мало вызревают и я здесь на них налюбоваться не могу и, конечно, очень люблю их добавлять в свои блюда. Помидоры порезать дольками. Всё потушить..ну минут 10- 15. Пару долек помидор можно добавить в самом конце - для украшения.
Ещё можно сделать это диетическое лечо более сытным и добавить яйца и колбаску - это наша классика, но я повторяюсь уже
Источник - мой венгерский блог
Свежие комментарии