На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...

Приглашаю всех на чаепитие с восхитительно вкусной венгерской ватрушкой!

Сама ватрушка получается бесспорно очень вкусной, нежной и сочной, но вся изюминка все же в потрясающей и очень эффектной мраморной заливке! Мне даже и не хочется называть это "чудо" ватрушкой, как по мне, это самый настоящий творожный торт, который можно смело подавать на стол к семейному торжеству. А приготовив эту ватрушку к домашнему чаепитию, вы несомненно подарите вашим родным массу положительных впечатлений, и конечно же хорошее настроение! И как бонус получите в свой адрес похвалу.



3 (242x38, 23Kb)

Для теста:

    • 1,5 стакана муки

    • 100 гр. сливочного масла (слегка размягченного)

    • 0,5 стакана сахара

    • 1 пакетик (10 гр) разрыхлителя

Для начинки:

    • 500 гр. творога (у меня домашний нежирный, но лучше использовать жирненький)

    • 3 яйца (если яйца очень крупный, то хватит и двух)

    • 1 стакан сахара

    • 1 пакетик ванильного сахара 

Для заливки:

    • 4 ст.л. сметаны 20-25% (домашнюю лучше не использовать, так как она может поплыть)

    • 0,5 банки сгущенного молока (хорошего качества)

    • 50 гр. черного шоколада


4 (262x38, 23Kb)
Тесто. Все компоненты соединить и перетереть руками до состояния очень мелкой крошки. 

Начинка. Все ингредиенты соединить, хорошо размешать и немного взбить (можно миксером, а можно и блендером, тогда начинка будет однородней).

Сборка. Дно разъемной формы (диаметром 20-24 см, у меня была 20 см) застелить пергаментом. Низ формы рекомендуют обернуть фольгой, но я этого не делала.

Выложить в форму слоями 1/3 часть мучной крошки, затем половину творожной начинки, далее снова 1/3 крошки, затем распределить оставшуюся начинку, и последним слоем оставшаяся крошка.

А можно сделать проще, как я - половина крошки, затем начинка, и снова крошка. Лично мне так нравится больше.
Выпекать ватрушку около 50-60 минут при 180 градусах.
Когда ватрушка будет практически готова приготовить заливку (примерно за 5 минут до готовности).
Заливка. Сгущенку и сметану смешать до однородности.
Шоколад поломать и растопить на водяной бане (или в микроволновке).
Достать ватрушку из духовки и сразу на горячую, не вынимая из формы,  вылить заливку из сметаны и сгущенки, равномерно распределить.
Затем по кругу нанести растопленный шоколад (с помощью кондитерского мешка, или файла) и деревянной палочкой сделать узоры.
В принципе, узор можно нанести абсолютно любой, главное, чтобы заливка получилась "мраморной".
Я вместо шоколада использовала домашнюю шоколадную глазурь, и прям сразу рисовала на поверхности заливки узор - всякие там завитушки. Получилось очень симпатично.
Остудить ватрушку в форме, а затем провести ножом по бортам формы, снять их и переложить ватрушку на блюдо.
Я бы еще посоветовала поставить ватрушку хотя бы на пару часов в холодильник , или на ночь. На мой вкус после холодильника ватрушка только вкуснее!
Вот и все! Можно угощаться и наслаждаться!!!!!!!!

Приятного вам аппетита!!


 

 

Картина дня

наверх