Запеченная вишня с масляной крошкой и миндалем.
Ингредиенты:
- 200 г вишни (замороженной или свежей)
- 100 г муки
- 50 г сахара + 1 ст.л. для посыпки ягод
- 50 г масла
- 50 г миндаля
Приготовление:
Миндаль залить кипятком на 5-10 минут.
Затем очистить от шкурки и порубить крупными кусочками.
Муку и сахар смешать.
Масло растопить в микроволновке.
Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.
Перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивая слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Добавить порезанный миндаль, перемешать.
Вишню, не размораживая, разложить по формочкам (или выложить в одну форму побольше).
Поставить в разогретую духовку на 5-10 минут, чтобы ягоды немного разморозились.
Затем посыпать вишню сахаром.
И засыпать масляной крошкой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Подавать горячим или теплым.
Готово.
Свежие комментарии