На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Как быстро приготовить ленивые пельмени "Розочки"

 Почему бы не накормить домашних  такими сытными розочками-роллами, которые томятся на овощной подушке из молодой моркови, капусты и лука?
При томлении тесто пропитывается всеми соками и ароматами из овощей, а овощи в свою очередь после такого содружества становятся просто объеденьем!
Можно присыпать в конце сыром..., но я хотела показать Вам верхушки готовых пельменчиков-роллов.
Если совсем некогда готовить овощи, можно просто тушить роллы в сметанной заливке с приправами и тоже будет вкусно!!!
Совет: накрутить таких роллов побольше и заморозить...

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г фарша 
150 г моркови 
80 г капусты 
1 луковица 
2-3 зуб. чеснока 
кусочек имбиря 
приправа овощная-0,5 ч.л. 
растит. масло 
стакан воды 
тесто: 
200 г муки 
полстакана воды 
1 яйцо 
соль 
30 г слив. масла на роллы 
зелёный лук сверху 
хрен/сметана при подаче

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • мука до нужной консистенции теста.

Для начинки:

  • 700 грамм мясного фарша;
  • 2 головки репчатого лука;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Для овощной подушки:

  • 2 морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 стручка болгарского перца;
  • Растительное масло.

Приготовление идет по следующему плану: замешиваем обычное тесто для пельменей. Разбиваем яйца в миску и добавляем соль и воду. Слегка взбиваем полученную смесь и постепенно подсыпаем в нее просеянную муку, чтобы замесить крутое тесто. Накроем теперь тесто пищевой клеенкой или хлопчатобумажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут. Через полчаса тесто должно стать эластичным и мягким, а пока начнем готовить начинку.

Для этого прокручиваем репчатый лук через мясорубку и добавляем его фарш, вливаем яйца и мелко изрубленную зелень. По вкусу добавляем черный молотый перец и немного соли, затем все тщательно перемешиваем.

Теперь нужно приготовить овощную «подушку» для наших розочек-пельменей. Подушка готовится очень просто – удаляем семена и перегородки из болгарского перца, чистим морковь и репчатый лук. Все овощи нарежем соломкой и по очереди обжарим на масле до корочки. Теперь выложим нашу овощную поджарку в глубокую жаровню, а затем перейдем непосредственно к приготовлению пельменей.

Посыплем немного муки на стол и выложим тесто. Теперь раскатаем тесто в тончайший пласт, чем тоньше будет пласт, тем вкуснее будут наши пельмени. Отметим, что у нас должен получиться вытянутый, а не круглый, пласт. Дело в том, что мы собираемся скатать тесто в рулет, лепить дедовским способом пельмени мы не будем!

Наступает следующий этап – мы выкладываем фарш на пласт, равномерно распределяя его по тесту. Сворачиваем тесто в рулет, аккуратно защипываем края. Теперь нарезаем кусочками полученный рулет и выкладываем кусочки на овощную поджарку. Важный момент – рулетики нужно ложить срезом вверх, защипнув нижние срезы, чтобы избежать вытекания мясного сока.

Все, что нам теперь осталось сделать, так это лишь добавить специи (по вкусу), положить лавр и тушить пельмени полчаса, накрыв их крышкой.

Видеорецепт

В этом видеорецепте вы сможете посмотреть как приготовить такие вкусные и сочные ленивые пельмени, а главное — они делаются очень быстро.

 Вы экономите много время, при этом рецепт ленивых пельменей практически ничем не отличается от традиционного способа.

Все отличие заключается лишь в методе приготовления – он значительно упрощен.

 Кстати, ленивые пельмени можно делать на пару, запекать в духовке, жарить и т.д.

Необязательно варить! Готовьте вкусные домашние пельмени с удовольствием и радуйте себя и свою семью здоровой пищей. Приятного вам аппетита и вкуснейших ленивых пельменей!

 Второй рецепт слегка отличается- на ваш выбор!

ИНГРЕДИЕНТЫ

350 г фарша 
150 г моркови 
80 г капусты 
1 луковица 
2-3 зуб. чеснока 
кусочек имбиря 
приправа овощная-0,5 ч.л. 
растит. масло 
стакан воды 
тесто: 
200 г муки 
полстакана воды 
1 яйцо 
соль 
30 г слив. масла на роллы 
зелёный лук сверху 
хрен/сметана при подаче

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.

Продукты... Фарш у меня куплен индюшачий.

Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо...

Сначала делаем тесто... В муку вбиваем яйцо...

Соль... примерно треть чайной ложки.

Соль... примерно треть чайной ложки.

Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.

Вливаем воду комнатной температуры и замешиваем рукой тесто для пельменей.

Оставляем тесто отдохнуть...

Оставляем тесто отдохнуть...

Готовим овощную "подушку". Лук,чеснок нарезать..., имбирь берём, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!

Готовим овощную "подушку". Лук,чеснок нарезать..., имбирь берём, кто любит, размером с зубчик чеснока. Часть лука оставляем для фарша!

Капусту мелко шинкуем...

Капусту мелко шинкуем...

Морковь молодую натираем на крупной тёрке...

Морковь молодую натираем на крупной тёрке...

Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться всё блюдо.

Все овощи обжариваем на растительном масле в сковороде, где будет готовиться всё блюдо.

Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели...

Присыпаем овощной приправой типа хмели-сунели...

"Подушка" готова)))

С фаршем всё просто..., добавляем немного лука, соль...

С фаршем всё просто..., добавляем немного лука, соль...

Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник...

Раскатываем постоявшее тесто в тонкий прямоугольник...

Выкладываем фарш на тесто...

Выкладываем фарш на тесто...

И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.

И размазываем фарш ложкой, оставив место на тесте для шва.

Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)))

Кстати, овощи можно и сюда насыпать слоем..., никто не спорит)))

Начинаем сворачивать плотный рулет...

Начинаем сворачивать плотный рулет...

Доходим до краешка, не заполненного фаршем!

Доходим до краешка, не заполненного фаршем!

Защипываем шов теста.

Защипываем шов теста.

Разрезаем острым ножом на роллы...

Разрезаем острым ножом на роллы...

Выкладываем на овощи...

Выкладываем на овощи...

Заполняем всю сковороду...

Заполняем всю сковороду...

Сверху на каждый ролл кладём маленький кусочек масла...

Сверху на каждый ролл кладём маленький кусочек масла...

Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.

Сбоку вливаем воду (я подливаю несколько раз при тушении) и накрываем крышкой. Вода должна доходить на две трети от высоты ролла.

В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!

В процессе я обливала сверху каждый кусочек бульоном от овощей, чтобы пропитывался и верх!

Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы!!!

Через полчаса пельмешки в виде розочек готовы!!!

Присыпаем зелёным луком, имитируя листики у розочек)))

Присыпаем зелёным луком, имитируя листики у розочек.

 

Картина дня

наверх