Лето, жара... в холодильнике уже замариновались куриные крылышки, а гарнира еще нет, прогулялась я на рынок и у меня родилась идея приготовить вот такое, летнее рагу с ростками сои. Просто, быстро и вкусно, а главное, не дорого и без ущерба для фигуры))
Итак, на 2 порции:
1 цукини
4 - 5 черри (можно заменить на 2 обычных помидора)
сладкий красный перец (для рагу, на мой взгляд, он подходит лучше всего)
стручковая фасоль 250 гр
пригоршня ростков сои
2 стебля зеленого лука
1 ст.л. кисло-сладкого соуса
2 ст.л. томатного сока
2 ст.л. подсолнечного или оливкового масла (как вам нравится)
соль, молотые перцы по вкусу
Приготовление:
1. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло.
2. Крупно нарезать белые части зеленого лука и отправить их в разогретое масло, перемешать.
3. Следом за луком в сковороду добавить фасоль, перемешать и накрыть крышкой, тушить, периодически помешивая 3 мин. на среднем огне.
4. Помидоры порезать крупно, добавить к фасоли, перемешать и под закрытой крышкой еще тушить 3 - 4 мин.
5. Сладкий перец и цукини нарезать крупными брусочками, добавить в сковороду, перемешать и тушить не более 5 мин (я люблю когда цукини приготовлен аль денте)
5. В самом конце добавить ростки сои, оставшийся зеленый лук, кисло-сладкий соус, томатный сок, перемешать и тушить 1 мин. Соль и специи по вкусу в самом конце.
6. Рагу снять с огня, кому нравится с остринкой можно добавить пару зубчиков чеснока или имбиря (дело вкусов)
Подавала я с куриными крылышками гриль, предварительно их мариновала в кисло-сладком соусе (маринад: 3 ст.л. кисло-сладкого соуса, 2 ст.л. острого томатного соуса, лавровый лист, соль, смесь молотых перцев, 1 луковица)
Приятного аппетита и хорошего настроения.
Свежие комментарии