На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Три лайфхака про свеклу

Как сварить свеклу быстро и очень быстро, как сделать борщ ярко-красным, но не дать ей окрасить винегрет?

И, конечно же, можете рассказывать свои секреты, все будут рады. =)


1. Как быстро сварить свеклу. Я пробовала этот лайхак впервые. Готовится не чуть ли не час (если варить как обычно, в воде), а всего 15 минут, после чего она разрезается на пополам (или на 4 части, если крупная) и кладется под ледяную воду. Быстро остывая, структура от перепада температуры меняется и овощ становится мягким.

У меня получилось, еще и шкурка сразу слезла, как чулок, но все же я делаю обычно по-другому: чищу, режу на две части и укладываю в емкость для приготовления на пару в мультиварку. Включаю "ПАР" - минут десять и все готово.

А моя знакомая укладывает свеклу в пакет, наливает пару ложек воды, завязывает и готовить в микроволновке - те же 10 минут. Я так только картошку делала, свеклу не пробовала, тк с ней все равно еще что-то запускаю в мультиварке - морковь, яйца и тд.


2. Чтобы борщ был ярко-красным, многие женщины применяют самые разные хитрости. Лично я готовлю отдельно свеклу, а отдельно варю борщ, пока без этого основного ингредиента. Замечено, что если дать даже самому красному борщу покипеть подольше, он становится бледным, рыжеет. Поэтому укладываю тертую вареную свеклу в готовое блюдо и, как только кипнет (не больше минуты), сразу кладу зелень, перемешиваю и выключаю.

Когда я делаю "вредные" борщи с поджаркой (редко), то обжариваю свеклу, добавляю туда лук и морковь, тоже обжариваю, и тушу с бульоном и томатной пастой - но наливаю пару ложек уксуса (или лимонного сока), это не дает свекле потерять цвет. Добавляю так же, в конце, и так же почти сразу выключаю, оставляя настаиваться.


3. Как не дать винегрету стать "красным".

Нарезаются все ингредиенты, в конце добавляется свекла, нарезанная кубиками и перемешанная с подсолнечным маслом - оно обволакивает и предохраняет остальное от окрашивания. Больше нечего, тут все однозначно.))


Такие простые хитрости.
Делитесь своими. )))
Источник

Картина дня

наверх