Современная израильская кухня разнообразна и насыщена вкусами и ароматами всех континентов, связано это с тем, что репатрианты из разных стран постоянно вносят что-то новое, обогащая кулинарную культуру Израиля.
В Израиле очень хорошо дополняют друг друга латиноамериканские, европейские, африканские, американские и азиатские блюда.
Предлагаем вам рецепт блюда, в котором сочетаются вкусы разных народов, и, именно, в Иерусалиме было впервые приготовлено это очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Лук – 300 грамм
- Куриное филе – 200 грамм
- Куриные сердечки – 200 грамм
- Куриная печень - 200 грамм
- Куриная селезёнка – 200 грамм
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Зира – 1 чайная ложка
- Куркума – 1 чайная ложка
- Чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки
- Масло растительное – 100 грамм
200 граммов куриной грудки нарезаем кусочками приблизительно по 10 грамм.
200 граммов куриных сердечек очищаем от лишнего жира и плёнок.
200 граммов куриной печени нарезаем некрупными кусочками.
300 граммов лука нарезаем продольными полукольцами.
На большую сковороду наливаем 100 граммов растительного масла, нагреваем до первого дыма и закладываем нарезанный лук.
Обжариваем лук до полуготовности и сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем подготовленные куриные сердечки, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком и филе и сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем нарезанную небольшими кусочками куриную печень, обжариваем со всех сторон, перемешиваем с луком, филе и сердечками и сдвигаем в сторону.
На свободную половину сковороды выкладываем 200 граммов куриной селезёнки, обжариваем и хорошо всё перемешиваем.
Добавляем 0,5 чайной ложки соли, одну чайную ложку зиры, одну чайную ложку куркумы и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Ещё раз хорошо перемешиваем.
Ассорти по-иерусалимски готово.
Подаём куриное ассорти по-иерусалимски с питой, со свежими овощами и с гарниром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии