На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 059 подписчиков

Свежие комментарии

Предлагаю подборку легких салатов из свеклы

304

Предлагаю подборку легких салатов из свеклы

Салат из свеклы с изюмом

Ингредиенты:

- 2 свеклы,

- 1 яблоко,

- 0,5 ст. изюма,

- 5 шт. орехов грецких,

- 100 г.майонеза,

- 2 веточки петрушки,

- соль,

Приготовление:

Распариваем в мисочке изюм.Отвариваем и охлаждаем свеклу, очищаем от кожицы, натираем и выкладываем ее в салатницу.Удаляем сердцевину из яблока, снимаем кожицу и нарезаем фрукт небольшими кубиками. Перемешиваем тщательно все ингредиенты в салатнице изюм, яблоко, свеклу.Добавляем к ним подсушенные ядра орехов и заправляем майонезом.Подаем к столу такой салат охлажденным и оформленным зеленью.

С куриной грудкой

Ингредиенты:

200 г.куриной грудки,

1 свёкла,

1 морковь,

пучок зелени петрушки и укропа,

1 зубчик чеснока,

2 ст.л.подсолнечного масла,

0.5 ч.л.горчицы,

0.5 выдавленного лимонного сока,

соль и кунжут кладем по вкусу,

Приготовление:

Отвариваем в подсоленной воде куриную грудку, остужаем и разделяем ножом на волокна.Отвариваем и охлаждаем свеклу, очищаем от кожицы, и нарезаем брусочками.Морковку натираем на мелкой терке.Свежую зелень укропа промываем, высушиваем бумажным полотенцем и мелко шинкуем, чеснок протираем на мелкой терке.Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске.Берем растительное масло, добавляем в него горчицу, лимонный сок, все размешиваем и заправляем салат. Салат хорошо перемешиваем посыпаем кунжутом и подаем к столу.

С колбасой и сыром

Ингредиенты:

1 шт.свеклы,

2 куриных яйца,

100 г.сыра колбасного,

1 пучок зелени,

1 зубчик чеснока,

250 г.зеленого горошка,

1 ст.л.сметаны,

1 ст.л.майонеза,

0,5 ч.л.горчицы,

Приготовление:

Очищаем отварную свеклу и протираем на крупной терке.Очищаем от скорлупы вареные яйца и протираем на терке.Так же протираем колбасный сыр на терке.Подготовленную зелень укропа с петрушкой, мелко рубим и кладем в миску к овощам.Чеснок выдавливаем через пресс.Открываем ключом банку с зеленым горошком, сливаем жидкость, а зеленый горошек добавляем в миску к свекле.Соединяем в мисочке сметану, майонез и горчицу, все перемешиваем и заправляем наш салат, перемешиваем его хорошенько и подаем к столу.

Салат вдохновение

1 отварная свёкла,

300 г.капусты,

3 шт.болгарского перца,

1 помидор,

1 небольшая луковицу,

0,5 лимона сока,

30 мл.растительного масла,

соль кладем по вкусу,

Приготовление:

Отварную очищенную свеклу, протираем на крупной терке.Капусту шинкуем ножом на доске мелко.Солим немного и отжимаем сок.Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками мелкими.Помидор так же нарезаем кубиками.Луковицу очищаем и нарезаем мелко.Все подготовленные ингредиенты соединяем в миске выдавливаем сок из лимона, поливаем растительным маслом и все перемешиваем.При необходимости досаливаем.

Кормите своих близких домашней и вкусной едой, приготовленной собственными руками.Если рецепты понравились, я буду рада Вашим лайкам. Напишите, какой салат Вам понравился больше всего, а так же оставляйте Ваши рекомендации и задавайте вопросы.Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх