Острый соус из черной смородины
Обратите внимание на пикантный вариант острого ягодного соуса к овощам и мясу( пробовала к мясу индейки- великолепно!). Некоторые продвинутые хозяйки заготавливают на зиму (добавляя уксус).
Ингредиенты:
- Смородина черная (свежая или замороженная) — 200 г
- Вино красное полусладкое (или полусухое) — 150 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста (с горкой) — 1 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 2 ч. л.
- Смесь перцев (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 0,5 ч. л
| Свежие ягоды смородины промойте, обсушите. Можно использовать замороженные. |
| Смородину залейте красным вином и поставьте на огонь. Уварите на среднем огне до уменьшения объёма вдвое. |
| Протрите массу через сито. А можно просто измельчить блендером. |
| Добавьте раздавленный чеснок, перцы, томатную пасту. |
| Отрегулируйте вкус сахаром. Можно и подсолить. |
| Соус готов, но ему нужно немного настояться. Я обычно делаю вечером и к утру, к сборам на пикник, соус готов. Идеален к овощам - свежим или запеченным, к мясу, сырам. Можно использовать и как салатную заправку. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии