На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 075 подписчиков

Свежие комментарии

Овощанка тушеная

Всем привет.

Хочу ещё один рецепт предложить вам. Почему такое название? Сам придумал блюдо - сам и назвал. Заранее предупреждаю, что блюдо для тех, кто любит кулинарить. Нудное блюдо, но, НА МОЙ ВЗГЛЯД, очень вкусное. Правда, есть прародитель - ДИМЛЯМА, но это совсем не то.

Фото: nnm.ru

 

Итак, нам нужно:

1 кг говядины (свинины, курятины, гусятины и т.д. - короче, по вашему предпочтению)

капуста,

морковь,

помидоры,

болгарский перец - зелёный и красный - для разнообразия,

чеснок,

укроп и лаврушка,

чёрный перец,

соль - по вкусу.

картовель - 2-3 кг (В ЗАВИСИМОСТИ ОТ КОЛИЧЕСТВА БЛЮДА)

ВСЁ КОЛИЧЕСТВО ИНГРИДИЕНТОВ ВЫ ОПРЕДЕЛИТЕ САМИ, ПРОЧИТАВ РЕЦЕПТ.

ГОТОВИМ В КАЗАНЕ НА 8 ЛИТРОВ.

Перед собой кладем удобную для вас по размерам доску, а перед доской - глубокие тарелки по наличию ингредиентов.

Приступаем собственно к тоске - перец болгарский шинкуем на мелкие кубики, с помидорами то же самое - всё в свою тарелку, картошку - на кубики, капусту - тонко шинкуем, но потом тоже рубим или режем поперёк эдак см по 1,5.

Чеснок мелко шинкуем, моркрвь трём на крупной тёрке.

В общем, всё кроме чеснока, у Вас должно получиться полная чаша, что называется.

Приступаем к самому приятному до бизумия процессу - то бишь к готовке!

Блин чучело, забыл о самом главном - ЛУК: его шинкуем как на поджарку, о количестве скажу так -лишним не будет.

Мясо - как на гуляш.

Наливаем в казан масло и разогреваем. Укладываем мясо. Плита на 4, чтобы выпарить мясной сок. Выпарили. Обжариваем мясо. Обжарили - не сильно, слегка, доливаем кипятка до верха мяса.

Теперь основное - мясо присыпаем луком, сверху - картоху, на картоху - капусту, на капусту - перец,

на перец - морковку, на морковь - помидоры.

Сверху причисночиваем и приперчиваем чёрным перцем, ну, и по новой с той же песней до истечения  ингредиентов.

Самый верх учисночиваем и перчим покруче.

Сверху на любителя - 3-4 лаврушки.

Всё. Ставим плиту на режим 1 и тушим до полной готовности.

Так - всё стушилось - СОЛИМ И добавляем мелко нашинкованый укроп, перемешиваем шумовкой, даём настояться минут 20.

На одну сторону тарелки накладываем овощанку, на другую - салат из розовых помидор с луком и горчичным маслом.

Сверху - пара веточек петрушки и салата и подаём на стол близким, приятного аппетита!!!

АНОНС-ПРИПРАВЫ, КАКИЕ ХОТИТЕ ПО ВАШЕМУ ВКУСУ.

100 ГР ПО ЖЕЛАНИЮ НЕ ВОЗБРОНЯЕТСЯ - ОСОБЕННО, ЕСЛИ ЕСТЬ МАЛОСОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ.

Картина дня

наверх