На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Вкусные и сочные капустные котлеты

3043090

Пока капуста молодая и сочная, решила побаловать себя и семью.

Продукты:

капуста свежая 600 г
лук 160 г
морковь 120 г
соль
перец
яйцо 1 шт.
крупа манная 3-6 ст. л.
помидоры 300 г
томатная паста 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
растительное масло для жарки
мука

Приготовление:

Капусту нарезать тонкой соломкой, посолить, помять руками.

1
Нарезать лук, морковь натереть на тёрке.

2
Смешать капусту, лук и морковь, посолить, поперчить.
Получится «салат».

3
Добавить яйцо и манную крупу. Перемешать.
Лепить котлетки, обвалять в муке и слегка обжаривать в масле, под крышкой. Котлеты «лохматые» и неровные, но это не страшно.

4

Очень плохо переворачиваются, но надо стараться, если не хотите добавлять больше манки. Хочется ведь капустные, а не манные котлеты.

5
Обжаренные котлетки выкладываем в жаропрочную форму.

6
Приготовить соус из мелко-нарезанных томатов с солью и сахаром. Я добавила немного обжаренного лука.

7
Полить котлеты соусом и запекать при 200* 30-40 мин.

8
Подавать со сметаной.

cabbage meatballs

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх