На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

Блюдо, которое надолго заменит хлеб на вашем столе!

Лепешка – это печёное или жареное мучное изделие, которое, как правило, имеет круглую плоскую форму. Чаще всего лепешки пресные, поскольку заменяют хлеб, но при этом очень вкусные. Во многих кухнях мира можно встретить рецепты лепешек — особенно это касается восточных народов (индийцев, турков, узбеков). Сложно сказать, откуда пришел к нам конкретно этот рецепт, но то, что он очень вкусный, не оставляет никаких сомнений. Попробуйте его, чтобы обогатить свою кулинарную книгу еще одним беспроигрышным вариантом выпечки.

3043090

Ингредиенты:

Тесто:

  • 350 г пшеничной муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Начинка:

  • средний пучок зеленого лука;
  • щепотка соли.

Просейте муку через сито, добавьте соль, растительное масло и кипяток. Замесите ложкой массу и дайте ей немного остыть. Затем как следует вымесите тесто до упругого состояния, скатайте в шар и оставьте на 20–30 минут.

1

Тем временем вымойте зеленый лук и мелко нарежьте. Затем добавьте в него соли.

2

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм. Посыпьте пласт луком и ладонями слегка вдавите его.

3

Сверните лист теста с луком в плотный рулет и разрежьте его на 12 брусочков.

4

Края каждого брусочка защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Можно присыпать лепешки мукой, чтобы не липли.

5э

Теперь можете жарить лепешки. Лучше всего готовить их практически на сухой сковороде. К слову, начинка может быть любой. Такие лепешки одинаково хорошо подойдут и в качестве хлеба, и как самостоятельное блюдо!

Источник

Картина дня

наверх