На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...
  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...

Бабка из тонкого лаваша - пышная, мягкая, нежная как суфле

d9badb128361b147f7ebe452cb132f0f (600x444, 222Kb)

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.

Это блюдо относится к еврейской кухне. Готовится из мацы и называется оно "Мацебрай". Но поскольку мацы у меня сейчас нет, то вполне ее можно заменить тонким лавашем. Ведь что такое маца? Это тесто из муки и воды, которое тонко раскатывают и запекают в духовке. В принципе особого труда не составляет приготовить самим. Но лаваш подходит здесь идеально. 

Только предварительно его надо высушить, чтоб он превратился в сухой корж. Готовится блюдо не быстро, а молниеносно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш тонкий(маца) - 250 грамм; 
Яйцо - 2 штуки; 
Соль - по вкусу; 
Масло подсолнечное - 40 мл.

Итак, лаваш ломаем, кладем в миску.
a17de33d2c8ed8939cdb0fbf8d428850 (600x450, 181Kb)

Заливаем водой. Причем можно холодной или горячей. Рецепты разные. Я предпочитаю воду комнатной температуры.
4ecd0ab9d8d34853ebce73bbabc4f278 (600x450, 166Kb)

Когда лаваш намокнет, лишнюю воду сливаем. Яйца разбиваем.
bc902e781995dfcb3f4df133126ab722 (600x450, 150Kb)

Добавляем в яйца лаваш.
fc7685a2bcfd6c5c8416ee6bb0d28d4b (600x450, 171Kb)

Солим по вкусу. Можно и поперчить. Аккуратно перемешиваем, чтоб не получилась каша. На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем лаваш с яйцами. Жарим на среднем огне с одной стороны.
9427721ca0a8178873f96aa7d232ed3b (600x450, 204Kb)

Затем перекладываем бабку на тарелку, накрываем сковородой и жарим с другой стороны под крышкой. Вот такая получается красота.
4670265c14f3d928414ff0823cc634a6 (600x450, 197Kb)

Блюдо универсальное. Можно есть просто без ничего , можно вместо хлеба, можно на гарнир, а можно с куриным бульоном. Пышная, мягкая бабка, нежная, как суфле хранится хоть неделю в холодильнике и не теряет вкуса.
430215c6231d02abd0326b98cc501d0b (600x444, 208Kb)


Источник

Картина дня

наверх