На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин
    Лучший соус для пельмешиков был, есть и будет-это сто грамм незабвенной...15 соусов для пел...
  • Run Николаева
    Можно варить с картошкой, можно без, но никакая крупа в солянке точно не нужна.Пара хитростей, и...
  • Лариса Ал
    Перловка в солянке - это уже рассольник, а не солянкаПара хитростей, и...

Овощи карри

Рецепт приготовления карри с овощами по мотивам индийской кухни. Овощи можно использовать практически любые и в любых сочетаниях.

Такое овощное карри можно подать и как основное блюдо, например с рисом, или как гарнир. А в холодном виде блюдо становится еще вкуснее.

Овощи карри

Для овощей карри понадобится

Овощи карри

  • Кабачок. 1 шт. Средний.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Картофель. 2 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт. Крупный.
  • Помидор. 2 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Карри. 2 ч.л.
  • Черный молотый перец. ½ ч.л.
  • Соль. По вкусу.
  • Молоко или сливки. 100 мл.
  • Растительное масло. 2-3 столовые ложки.

Готовим карри с овощами.

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и мелко рубим чеснок.

Овощи карри

Кабачок нарезаем небольшими кусками. Если кабачок молодой, то от шкуры не чистим. Семена удаляем при необходимости.

Овощи карри

Баклажан не чистим от шкуры, а просто нарезаем полу или четверть-кольцами в зависимости от размера.

Овощи карри

Картофель режем пластинами.

Овощи карри

Помидор и болгарский перец — мелким кубиком.

Овощи карри

Разогреваем в большой сковороде растительное масло, выкладываем в него нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и карри.

Овощи карри

Перемешиваем и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.

Затем сдвигаем лук в сторону и на свободное место выкладываем картофель в один слой.

Овощи карри

Обжариваем картошку до золотистой корочки и переворачиваем пластинки картофеля. Добавляем баклажан и также обжариваем его с одной стороны.

Овощи карри

Куски баклажана переворачиваем и высыпаем в сковородку нарезанный кабачок.

Овощи карри

Перемешиваем, добавляем немного растительного масла и соли. Обжариваем примерно минуты две и затем выкладываем болгарский перец и чеснок.

Овощи карри

Снова перемешиваем, ждем 3-5 минут и выкладываем в сковородку помидор.

Овощи карри

Снова перемешиваем, ждем, когда помидор даст влагу и вливаем половину стакана молока. Закрываем сковородку крышкой.

Овощи карри

Даем овощам потушиться минут 7-10, затем снимаем крышку.

Овощи карри

Выпариваем влагу, оставив немного соуса, и выключаем огонь.

Все, овощи карри готовы.

В тарелку кладем готовый пресный рис, а на него овощи. Поливаем получившимся соусом.

В холодном виде такие овощи становятся еще вкуснее.

Овощи карри

Источник

Картина дня

наверх