На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    ПРосто пожарить кабачки в панировке уже нельзя, надо их обязательно лупить?)))Отбивные из кабач...
  • Анна
    Может и вкусно, но это не солянка!Пара хитростей, и...
  • Инга
    у них ее вообще не было))))Тушеная капуста и...

Рунде

В моей коллекции любимых семейных блюд имеется немало бабушкиных рецептов. Сегодня я познакомлю вас с одним из них. Это простое блюдо бабушка называла Рунде, что в переводе с немецкого значит круглый (rund - круглый).


 

Для приготовления Рунде я использую остатки картофельного пюре.



 

Добавляем в него одно яйцо и две щепотки соли.



 

Замешиваем тесто.



Оно не должно быть крутым. Таким, чтобы с него можно было скатать небольшие колобки.



 

Вот такие.



 

Ладонь должна быть всё время в муке, для того. чтобы наши колобки не липли к руке.



 

Вот сколько шариков накатали!



 


Помещаем их в сковородку с раскалённым жиром (но не сильно). Можно жарить и на жиру,и на рафинированном подсолнечном масле, и на ТОПЛЁНОМ сливочном масле.



 


Жарим на среднем огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая наши рундики.



 


Выкладываем готовые рунде на блюдо, предварительно положив в него две белые(у меня были только с рисунком) салфетки, чтобы впитали лишний жир.



 

Вот сколько рундиков получилось из остатка картофельного пюре! Как и блины рунде лучше есть горячими.



 Рунде лучше готовить с детьми! Пусть катают колобки и соревнуются у кого красивее получился! 

 

Источник

Картина дня

наверх