На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила бер
    Это дальневосточная камбала, черноморская, даже одна штука на противень не поместится... а мясо!!!! лучше всяких лосо...Так готовить камб...
  • Алексей Рожков
    Не умничай. Калкан это камбала, только черноморская.Так готовить камб...
  • Любовь Гришук
    Приемлемая цена? 1000-1200 р! И это у вас не камбала, а калкан!Так готовить камб...

Попробовав однажды этот рецепт, ты будешь мариновать огурцы только так!

Маринованные огурчики с приятной кислинкой любят многие, но столовый уксус, используемый в маринаде можно употреблять не всем, а детям и вовсе нежелательно. Существует отличная альтернатива уксусному маринаду. Мы с радостью поделится таким полезным рецептом.

 20

Попробуйте замариновать огурцы в яблочном соке: они получатся хрустящие, сладковатые, но с кислинкой. Специи и зелень можете взять на свой вкус, используя свои фирменные.
Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Яблоко — 4 кг
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Листья вишни — по вкусу
  • Листья смородины — по вкусу
  • Листья хрена — по вкусу
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Укроп — 1 шт.

Приготовление

  1. Из яблок выдавите сок. Вам понадобится литр, поэтому количество плодов может варьироваться.
  2. Огурцы залейте водой и оставьте мокнуть на протяжении 2 часов.
  3. На дно банки положите листья вишни, смородины и хрена, зонтик укропа, добавьте лавровый лист, чеснок.
  4. Выкладывайте огурцы в банку, хорошо утрамбовывая. Залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  5. В яблочный сок добавьте соль и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. Пену, появившуюся на соке, необходимо снять.
  6. Вылейте воду из банки. Добавьте яблочный уксус, залейте горячим соком и закатайте.
 
Огурчики употребляйте с гарниром, добавляйте в салаты, но мы уверены — таким лакомством захочется похрустеть в чистом виде. Сохраните рецепт, чтобы в сезон он был под рукой!
 
 

Картина дня

наверх