На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natali Климова
    Ну так в соусе и варить - зачем в воде? Странный рецепт, а повара 19 века хоть пробовали эту капусту  ?Тушеная капуста и...
  • seawife2007 ОЛЬГА
    За полчаса варки из капусты получится варёная тряпка ..Тушеная капуста и...
  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...

"Клюковка" - клюквенная наливка

Рецепт "Клюковки" - клюквенной наливки
Фото "Клюковки" - клюквенной наливки

Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует!

Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки

  • 500 г клюквы
  • 0,5 л водки
  • 250 г сахара

Как приготовить "Клюковку" - клюквенную наливку, пошаговый рецепт с фото

Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 1

Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 2

Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 3

Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 4

"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 5

Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!

Приготовление рецепта "Клюковка" - клюквенная наливка шаг 6

Источник

Картина дня

наверх