Насыщенная, витаминная, клюквенная наливка домашнего приготовления даст фору покупным ликерам :) Только нужно набраться терпения и подождать три недельки, но результат обязательно порадует!
Ингредиенты рецепта "Клюковки" - клюквенной наливки
- 500 г клюквы
- 0,5 л водки
- 250 г сахара
Как приготовить "Клюковку" - клюквенную наливку, пошаговый рецепт с фото
Клюкву я использовала свежую, из замороженной ягоды тоже можно приготовить эту наливку.
Клюкву хорошо промыть, дать стечь воде, перебрать. Замороженную ягоду разморозить. Измельчить клюкву в блендере до пюреобразного состояния. Поместить в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в темное, теплое (комнатной температуры) место на 14 дней, настаиваться. Раз в три дня взбалтывать.
Через 2 недели массу нужно процедить, я использовала сетчатый дуршлаг. Жмых больше не понадобится. Наливку снова налить в банку, добавить сахар, перемешать или взболтать. Снова убрать в темное место на 7 дней.
Еще через неделю наливка готова, только нужно ее еще раз хорошо процедить через очень мелкое сито, я сделала это дважды, чтобы полностью убрать оставшуюся гущу. Можно также процеживать через четыре слоя марли, проложенной ватой, но так выходит гораздо дольше.
"Клюковка" готова к употреблению. Она имеет тягучую консистенцию, насыщенный вкус, цвет и аромат. Крепость около 30 градусов.
Приятно употреблять наливку в охлажденном виде!
Свежие комментарии