На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 041 подписчик

Свежие комментарии

  • лариса
    согласна,как и огурец в салате.Я в далёкой молодости в столовой как то попробовала салат Лакомый,понравился,и я через...Салат Чайка, кото...
  • лариса
    Ой,всегда прикалывает-филе цитрусовых)))))))Простые салаты со...
  • Виктор
    хммм надо будет попробовать.....Сестра угостила н...

Турецкие пирожки-трубочки с сыром (Peynirli Sigara Böreği)

"Сигара бёреги" - пожалуй одна из самых знаменитых и популярных турецких закусок! Это пирожки-трубочки из "юфки", или теста "фило", с различной начинкой обжаренные во фритюре))) Самой популярной, традиционной и многими любимой начинкой считается сыр с зеленью. "Сигары" с сыром получаются очень вкусными, сочные внутри и хрустящие снаружи. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде))) Хочу сказать, что рецепт простейший, и готовятся пирожки за считанные минуты, но при этом хочу предупредить - они настолько вкусны, что оторваться от них просто невозможно!!! Попробуйте и убедитесь в этом сами!!!

Ингредиенты:

  • тесто "юфка" (или тесто "фило", за неимением можно взять тонкий лаваш, это конечно не одно и тоже, но вполне сойдет)
  • белый сыр (здесь подойдет и фета, и брынза, и творог)
  • петрушка
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление:
И так, все предельно быстро и просто)))

Для начинки сыр размять и смешать с мелко рубленной петрушкой. Если сыр недостаточно соленый, либо вы используете творог, тогда посолить по вкусу. Можно так же и поперчить по желанию)))

"Юфку" нарезать на треугольники. (Из оной "юфки" получается где-то 12 треугольников).
На широкий край треугольника выложить примерно чайную ложку начинки.
Концы с боков подвернуть и туго свернуть трубочкой. Острый кончик треугольника смочить водой, что бы пирожок не развернулся при жарке)))

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла и обжарить в нем трубочки, до золотистого цвета.

Готовые "сигары" выложить на бумажное полотенце, или салфетку, что бы впиталось лишнее масло.

Все!!! А теперь угощаемся!!! И я вас уверяю, что минут через 10 от пирожков уже ничего и не останется)))))

Приятного вам аппетита!!!

Картина дня

наверх