На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Малова
    Спасибо за внимание к моей просьбе, но это не то.Там был классический кулич и,как написано в его названии,по старому ...Картошка «по-дере...
  • Лилия К
    Любовь, в личку сбросить ссылку не могу, так как вы закрыли доступ к вашей странице. Оставляю здесь, может быть вы эт...Картошка «по-дере...
  • Любовь Малова
    Извините,что пишу Вам к этому рецепту.Меня интересует совсем другое.Если не ошибаюсь, на Вашем сайте лет 8 назад был ...Картошка «по-дере...

Суп из кильки в томатном соусе. Дешево и быстро!

Суп из кильки в томатном соусе — одно из почти традиционных блюд в студенческих общежитиях.

Дешево, быстро, просто и сытно — что еще студенту надо?

Мне не пришлось жить в общежитиях, за исключением поездки на картошку, где такой суп также варили — и это блюдо мне знакомо достаточно хорошо. Так что этот рецепт — просто воспоминание о бесшабашном студенческом времени.

Суп из кильки в томатном соусе

Для супа из кильки в томатном соусе понадобится

Суп из кильки в томатном соусе

  • Килька в томатном соусе. 1 банка.
  • Картофель. 5-6 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Соль. По вкусу.

Готовим суп из кильки в томатном соусе.

Репчатый лук и морковь нарезаем маленьким кубиком

Суп из кильки в томатном соусе

В кастрюле где будем варить суп разогреваем растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Добавляем черный перец горошком и немного соли.

Суп из кильки в томатном соусе

Перемешиваем и на небольшом огне обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

Пока все обжаривается нарезаем картофель небольшими кусочками.

Суп из кильки в томатном соусе

Выкладываем картофель в кастрюлю и добавляем примерно полтора-два литра кипятка — количество воды зависит от желаемой густоты супа.

Добавляем в кастрюлю соль по вкусу, учитывая, что немного соли уже было в зажарке, и лавровый лист.

Суп из кильки в томатном соусе

Варим суп почти до готовности картофеля, затем добавляем в кастрюлю содержимое консервной банки с килькой в томатном соусе.

Перемешиваем и даем повариться минут 5-10.

Суп из кильки в томатном соусе

Все, суп из кильки в томатном соусе полностью готов. При подаче можно посыпать суп зеленым луком или просто мелконарезанной зеленью.

Если же удавалось добыть банку горбуши в собственном соку, то тогда варился суп из лосося, что считалось явным буржуйством.

Суп из кильки в томатном соусе

Источник

Картина дня

наверх