Обжарить в латке на раст.масле (на большом огне)нарезанный полукольцами репчатый лук.Выложить в отдельную посуду.Затем в латке на раст.масле обжарить морковь порезанную брусочками.Выложить в отдельную посуду.Затем обжарить в латке на раст.масле курицу(без костей)нарезанную кусочками.Выложить в отдельную посуду.Теперь в латку обратно кладем лук,морковь,курицу,сверху насыпаем соль,перец ч.молотый,зиру,карри,барбарис(не перемешивать!!!).Насыпаем рис(50% круглозерного,50% длиннозерного),заливаем аккуратно холодной водой,что бы она покрывала рис на 2 см,плотно закрываем крышкой.Убавить огонь на средний и томить примерно 25 минут(не открывать,не перемешивать!!!).За пять минут до готовности вставить чеснок(дольками).Перед подачей плов перемешать.Состав:мясо курицы(без костей)-1кг,рис длиннозерный-400гр,рис клуглозерный-400гр,лук репчатый-300гр,морковь-500гр,соль(крупная) 2 ст.л. с неб. горкой,0,5 ч.л. чер.мол. перца,1 ст. л. зиры(ажгон),1 ст.л.барбариса,0,5 ст.л. карри,вода.
Плов по-узбекски
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии